Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ДПС устроила погоню по лесу за ВАЗом, которым управлял пьяный томич без прав

ДПС устроила погоню по лесу за ВАЗом, которым управлял пьяный томич без прав
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Экипаж ДПС устроил в Томском районе погоню за автомобилем ВАЗ, который при виде полицейских прибавил скорость и пытался скрыться в лесном массиве. В итоге нарушителя остановили. Инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, права управления транспортными средствами он не имеет. Суд арестовал мужчину на десять суток.

В ГИБДД Томской области сообщили, что в ночное время инспекторы ДПС получили информацию, что в селе Тимирязевском передвигается автомобиль ВАЗ-21074, водитель которого может находиться в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудники полиции при помощи громкоговорящего устройства предприняли попытку остановить легковушку, чтобы проверить состояние водителя и его документы. Законные требования сотрудников об остановке водитель проигнорировал — прибавил скорость и попытался скрыться в лесном массиве вблизи села. В ходе преследования водитель отказывался выполнить неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства. Информация об автомобиле была передана ближайшим нарядам полиции, которые подключились к преследованию. В районе деревни Кайдаловка нарушитель был блокирован патрульными автомобилями», — рассказали в Госавтоинспекции.

За рулем был 35-летний мужчина. Инспекторы заметили у водителя явные признаки опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, однако мужчина отказался.

При проверке документов сотрудники установили, что водитель никогда не получал права управления транспортными средствами.

В отношении водителя составлены административные материалы, предусмотренные частью 2 статьи 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

Суд назначил томичу наказание в виде административного ареста на десять суток.

Машину у него изъяли и поместили на специализированную стоянку.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×