Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8962Томск, Политика, Николай Глебович, Дмитрий Махиня

Махиня взял на работу в мэрию Томска еще одного чиновника из Омска

Махиня взял на работу в мэрию Томска еще одного чиновника из Омска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Еще один чиновник из Омска пополнил команду мэра Томска Дмитрия Махини — контрольным управлением администрации будет руководить Валерия Чеснакова. Исполняющий обязанности заммэра по благоустройству Николай Глебович же избавится от приставки и.о.

«Продолжаю формирование своей команды, принял несколько кадровых решений. Принял решение усилить контрольное управление, для этого пригласил на должность Валерию Чеснакову. Это еще один омский специалист, которого решил пригласить в Томск», — сообщил Махиня в своем телеграм-канале 27 ноября.

Валерия Чеснакова займет должность начальника контрольного управления администрации Томска.

«Чем руководствовался при принятии решения? Во-первых, глубоко убежден, что на посту руководителя контрольного управления необходим человек, которому не будут мешать местные родственные и дружеские связи. Во-вторых, Валерия Владимировна была моим советником и зарекомендовала себя как человек надежный, способный поддерживать порядок во всем. Здесь, в Томске, она будет заниматься контролем за своевременным исполнением моих поручений и требований законодательства, контролем закупок и прочим», — сообщил Махиня.

Также он отметил, что продлил контракт с Николаем Глебовичем, который исполняет обязанности заммэра по благоустройству.

«На исходе испытательный срок, который я определил своим заместителям. Принял решение по продлению контракта с Николаем Глебовичем. Николай Александрович доказал свой профессиональный статус — он в курсе любой проблемы в сфере благоустройства, предлагает пути ее решения. Представил мне свое видение развития Томска, и во многом его мысли пересекаются с моими», — сообщил мэр.

Представитель администрации уточнила vtomske.ru, что на неделе Глебович избавится от приставки и.о., станет заместителем мэра.

Вместе с тем Махиня сообщил, что в мэрии завершается подготовка документации для проведения кадрового конкурса. Объявить о его старте планируют в ближайшее время. «Уверен, это позволит ликвидировать кадровый голод в администрации и привлечь к работе умных, любящих свой город томичей», — отметил градоначальник.

Валерия Чеснакова, как сообщили в мэрии, получила два высших образования в Омском государственном педагогическом университете, имеет два диплома с отличием. Для качественной работы в городской администрации прошла переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление».

В разное время работала в отделах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Советского округа Омска, департаменте городского хозяйства и департаменте имущественных отношений городской администрации.

Николай Глебович окончил Томский государственный университет, получив квалификацию «математик — системный программист», в 2005 году — Сибирский институт финансов и банковского дела по специальности «антикризисное управление».

Профессиональную карьеру Глебович начал с должности главного специалиста Фонда государственного имущества Томской области. С 2002 по 2006 год работал заместителем исполнительного директора по финансам ОАО «Томский приборный завод». В 2006—2010 годах был замдиректора, исполнительным директором ТТУ, затем был гендиректором «СибЦентрЛайн», возглавлял департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики администрации Томской области, в 2016 году был и.о. замгубернатора по промышленной политике. В 2016—2019 годах работал директором Катайского насосного завода. В ноябре 2020 года занял должность руководителя департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томска, впоследствии был назначен и.о. заммэра по благоустройству после ухода Вячеслава Черноуса.


Николай Глебович
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ранее кресло заместителя мэра по безопасности и общим вопросам занял Владимир Радул, который в разные годы был руководителем аппарата губернатора Омской области, работал на телевидении, в «Омск РТС», других организациях. Он должен «повысить исполнительскую дисциплину в администрации города».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×