Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1655Томск, Дети, Областная дума

Путевки в лагеря в Томской области будут первостепенно давать детям участников СВО

Путевки в лагеря в Томской области будут первостепенно давать детям участников СВО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дети участников специальной военной операции и ветеранов боевых действий Томской области будут получать бесплатные путевки в оздоровительные лагеря и санатории. С 2024 года предоставлять путевки данным категориям будут в первоочередном порядке, соответствующее решение приняла областная дума 30 ноября.

Решение о новой мере социальной поддержки детей участников специальной военной операции в виде бесплатного и первоочередного предоставления им путевок в организации отдыха детей и их оздоровления было принято в четверг на собрании Законодательной думы Томской области.

И.о. замгубернатора по социальной политике Светлана Грузных сообщила, что детям участников СВО будут предоставляться бесплатные путевки в загородные стационарные лагеря, а ветеранам боевых действий предлагается бесплатное предоставление в лагеря либо компенсации за самостоятельное приобретение такой путевки.

«Почему мы вводим такое предложение как компенсация, потому что участникам специальной военной операции в первоочередном порядке данная путевка предоставляется, а если ветеран самостоятельно приобрел, если не получил льготную путевку, соответственно, он получит компенсацию из бюджета Томской области», — сообщила Грузных, отметив, что компенсацию люди смогут получить по одной из мер — либо за санаторно-курортное лечение, либо за приобретение путевки в стационарный лагерь.

Ветераны боевых действий, по ее словам, — все лица, принимавшие участие в локальных войнах.

«У нас есть молодые ребята, которые вернулись, рисковали своей жизнью, и сегодня у них тоже появляется возможность получить путевку. Мы исходили из того, и Владимир Владимирович (Мазур) был главным инициатором этого, что мы должны принцип справедливости как раз в этот закон внести», — рассказала Грузных.

По данным Социального фонда, таких в регионе около восьми тысяч человек. При этом Грузных отметила, что среди ветеранов много возрастных людей, не имеющих маленьких детей.

Общий объем средств для предоставления путевок детям участников СВО и ветеранов боевых действий, по ее словам, определен в размере 50 миллионов рублей.

Депутаты облдумы инициативу по внесению изменений в закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Томской области» поддержали единогласно. В облдуме сообщили, что изменения начнут действовать с 2024 года.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×