Архив
23февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 32395Томск, Россия, Политика, Выборы

ЦИК отказал зарегистрировать инициативную группу Екатерины Дунцовой на выборах президента

ЦИК отказал зарегистрировать инициативную группу Екатерины Дунцовой на выборах президента
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать инициативную группу по выдвижению журналистки из Ржева Екатерины Дунцовой кандидатом на выборах президента, которые пройдут в 2024 году. Представитель ЦИК указал на ошибки в документах.

На заседании 23 декабря представители ЦИК заявили, что не могут зарегистрировать Екатерину Дунцову из-за ошибок в документах, пишут федеральные СМИ. По заявлению Центризбиркома, всего было найдено порядка 100 ошибок, например неправильное написание отчества одного из участников собрания по выдвижению Дунцовой.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова уточнила, что число претендентов на выдвижение кандидатами в президенты уже составило 29 человек.

Изначально заседание по регистрации группы Дунцовой должно было состояться 22 декабря, однако позднее его перенесли на субботу, сообщала сама Дунцова. «В случае отказа у нас не будет времени провести повторное собрание», — комментировала журналистка.

Она также отмечала, что в повестке дня на сайте ЦИК рассмотрение вопроса о регистрации ее инициативной группы отличается от аналогичной заявки группы Владимира Путина. «В случае нашей группы формулировка "о рассмотрении ходатайства", в случае Путина — "о регистрации группы избирателей"», — заметила Дунцова.

Инициативная группа нужна для того, чтобы собрать 300 тысяч подписей в поддержку за свое выдвижение как минимум из 40 регионов России. Только после этого Дунцова могла бы подать документы в ЦИК, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты.

Таким образом, журналистка не допущена к участию в выборах.

Добавим, Екатерине Дунцовой 40 лет, она родилась в городе Ржеве Тверской области и воспитывает троих детей, следует из информации на ее сайте. Там отмечается, что минимум «последние десять лет страна движется в неверном направлении: курс взят не на развитие, а на саморазрушение». Дунцова решила баллотироваться в президенты, потому что «стране необходимы скорейшие перемены: прекращение боевых действий, демократические реформы, освобождение политзаключенных».

Добавим, от сбора подписей освобождены кандидаты, выдвигающиеся от партий, имеющих фракции в Госдуме. Кандидаты от партий, которые не входят в парламент, должны представить в ЦИК 100 тысяч подписей.

Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Его инициативную группу Центризбирком зарегистрировал 20 декабря. Она уже ведет сбор подписей. Известно, что от ЛДПР на выборы пойдет Леонид Слуцкий.

Президентские выборы в России пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×