Архив
23февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5457Томск, Политика, Выборы

Кандидат в президенты Владислав Даванков приедет в Томск

Кандидат в президенты Владислав Даванков приедет в Томск
пресс-служба партии «Новые люди»

Вице-спикер Госдумы, кандидат в президенты России от партии «Новые люди» Владислав Даванков приедет в Томск. Он проведет встречу с местными жителями, где расскажет о своей предвыборной программе.

«Кандидат от «Новых людей» Владислав Даванков и депутат Государственной думы Сардана Авксентьева приедут в Томск уже в этот четверг. Приглашаем всех желающих на встречу с кандидатом в президенты. На ней Владислав Даванков представит программу и ответит на вопросы томичей», — сообщает региональное отделение партии «Новые люди».

Встреча пройдет 25 января. Для участия необходима регистрация. В сообщении партии говорится, что встреча начнется в 18:00. Организаторы отмечают, что после регистрации свяжутся с участниками для уточнения места встречи. На предвыборном сайте Даванкова указано, что мероприятие состоится на улице Красноармейской, 120 (развлекательный комплекс «Fакел»).

Ожидается, что во встрече также примет участие депутат Госдумы (фракция «Новые люди») Сардана Авксентьева.

Выборы президента России в 2024 году продлятся с 15 по 17 марта. В избирательной кампании участвуют 11 человек. ЦИК России официально зарегистрировал трех выдвиженцев от парламентских партий — это Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владислав Даванков («Новые люди»), Николай Харитонов (КПРФ).

От политических партий также выдвинулись: Сергей Малинкович («Коммунисты России»), Борис Надеждин («Гражданская инициатива»), Андрей Богданов («Российская партия свободы и справедливости»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ирина Свиридова («Демократическая партия России»). В качестве самовыдвиженцев на выборы идут: Владимир Путин, Рада Русских, Анатолий Баташев.

Кандидатам от парламентских партий не нужно собирать подписи избирателей. Претенденты от непарламентских партий должны представить от 100 тысяч до 105 тысяч подписей избирателей. Самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. Сдать подписи избирателей в ЦИК кандидаты должны до конца января (перед этим их нужно обработать).

Кто такой Владислав Даванков?

Владиславу Даванкову 39 лет, он родился в Смоленске; в 2002-м переехал в Москву. В 2006 году окончил кафедру новой и новейшей истории исторического факультета МГУ; через два года получил степень кандидата социологических наук в Российском государственном социальном университете. Позже окончил Московскую школу управления «Сколково» и Школу губернаторов.

В конце нулевых Владислав Даванков начал работать в компании Faberlic; в 2013-м занял должность вице-президента компании Алексея Нечаева (руководитель фракции «Новые люди» в Госдуме).

В 2017 году Даванков стал генеральным директором фонда поддержки образовательных программ «Капитаны России». В 2018-м президент Владимир Путин подписал указ о создании АНО «Россия — страна возможностей», Владислав Даванков был назначен заместителем гендиректора организации. На этой должности Даванков занимался развитием имеющихся конкурсов, поиском, разработкой и внедрением новых проектов.

В марте 2020 года Алексей Нечаев и Александр Даванков создали политическую партию «Новые люди». Она стала одной из парламентских партий по итогам выборов в Госдуму 2021 года. Даванков в Думе занял должность заместителя председателя; входит во фракцию «Новые люди».

На выборах президента штаб Владислава Даванкова использует лозунг «ДА — переменам!» и отмечает, что программа партии «направит страну к развитию, а не технологической отсталости и деградации».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×