Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17297Томск, Происшествия, СКР, Дети, Школы

«Мою дочь довели до попытки суицида»: СК проверяет Гуманитарный лицей Томска

«Мою дочь довели до попытки суицида»: СК проверяет Гуманитарный лицей Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В сети 23 января появилось сообщение о происшествии в Гуманитарном лицее Томска — родители одной из учениц написали, что в адрес их дочери якобы прозвучали угрозы, после чего девочка предприняла попытку суицида. Директор лицея Евгения Баталова сообщила vtomske.ru, что ситуацией «занимались правоохранительные органы и нарушений не нашли, дела прекращены». Следственный комитет же сообщил, что 23 января начал проверку.

Утром во вторник в соцсетях появилось сообщение: «Моя дочь 2008 года рождения — ученица Гуманитарного лицея города Томска. 13 января 2024 года директор лицея без ведома родителей допустила в своем присутствии высказывания угроз и оскорбления со стороны женщины, являющейся бывшей сотрудницей УФСИН, в адрес моей дочери и ее одноклассницы. После этого у моей дочери случилась истерика и она предприняла попытку суицида. Ситуация довела дочь до больницы. Но даже после этого директор продолжает оказывать на дочь психдавление».

В связи с чем возникла конфликтная ситуация, что за бывшая сотрудница УФСИН присутствовала в лицее, якобы высказывала угрозы и с чем они были связаны, не уточняется. Также нет информации, где девочка предприняла попытку суицида, в каком состоянии сейчас находится, для чего и каким образом на нее оказывают давление.

Автор сообщения отметил, что обратился в правоохранительные органы с заявлением по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Корреспондент портала vtomske.ru обратился непосредственно в Гуманитарный лицей, к его директору — Евгении Баталовой.

«Там все выдернуто из контекста, есть определенное событие, которое было, им (информацией о нем — прим.ред.) владеют нужные органы, правоохранительные, они этим занимаются. На данный момент правоохранительные органы определили, что никаких нарушений ни со стороны директора, ни той ситуации, нет, и даже дела, как мне было сказано, прекращены. Поэтому никаких комментариев давать не буду, мои дорогие», — сказала Евгения Баталова.

В полиции корреспондента vtomske.ru попросили обратиться за комментариями в Следственный комитет.

В Следственном комитете редакции сообщили, что накануне в следственные органы поступили материалы из органов дознания — регионального УМВД. Во вторник, 23 января, материал направили в следственный отдел по Кировскому району для проведения проверки.

В ходе проверки, как уточнила представитель СК, будут установлены и опрошены участники конфликта, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×