Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Водолазы нашли тело водителя экскаватора, провалившегося под лед в Томской области

Водолазы нашли тело водителя экскаватора, провалившегося под лед в Томской области
Томская областная поисково-спасательная служба

Тело водителя экскаватора, провалившегося под лед 25 января в Колпашевском районе Томской области, нашли 26-го числа водолазы областной поисково-спасательной службы. Специалисты работали в особо сложных условиях, сообщили в ПСС.

О происшествии стало известно вечером 25 января. В Следственном комитете сообщили, что экскаватор вместе с водителем провалился под лед в районе 52-го километра дороги Могильный Мыс — Парабель — Каргасок. Ведомство возбудило уголовное дело. Отмечалось, что организованы поисковые мероприятия по обнаружению тела водителя с привлечением водолазов.

Поздним вечером 26 января в поисково-спасательной службе сообщили, что информация о происшествии и необходимости помощи в поисках тела поступила в полдень накануне. На место специалисты выехали утром в пятницу, «поскольку путь составлял длительное время, а ночные спуски запрещены в соответствии с требованиями охраны труда».

«Спасателям предстояла работа в особо сложных условиях. По прибытию на место происшествия водолазной группой была оценена обстановка и принято решение задействовать еще два экскаватора, так как опрокинутая землеройная машина находилась на краю болота. Дополнительно привлеченные экскаваторы были в безопасности на земле. Пока водолазы переодевались, один экскаватор вычерпывал воду, которая постоянно прибывала с малой скоростью. Для проведения поисковых работ были подготовлены два комплекта готовых водолазных баллонов с редуктором и компенсатором плавучести возле обрыва с безопасной стороны на случай если вода будет интенсивней прибывать», — рассказали в ПСС.

В первую очередь спасатели, как отмечается, на ощупь смотрели один слой ила, после чего второй экскаватор снимал слой, который был обследован. Действия повторялись циклично несколько раз, пока тело не нашли.

Обнаружили тело погибшего под корпусом опрокинувшегося экскаватора в 16:20 пятницы.

«После обнаружения тело спасатели-водолазы откапывали руками, чтобы вытащить его из ила без повреждений. Для собственной безопасности водолазы были привязаны страховочной веревкой», — добавили в службе.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×