Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4426Томск, Бездомные животные, Животные

Две бездомные собаки в Томске умерли в судорогах. Очевидцы заявляют, что их отравили

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Две бездомные собаки умерли на территории Татарской слободы в Томске. Это случилось с разницей в 20 минут, рассказала журналисту vtomske.ru очевидец произошедшего Анастасия. По ее словам, у собак были признаки отравления — они бились в конвульсиях.

Как рассказала томичка, она работает в офисе на улице Мусы Джалиля более двух лет, знает в округе почти всех собак. Животные, по ее словам, никогда не проявляли агрессию. Днем 6 февраля на работу после обеда вернулся коллега Анастасии и сказал, что одна из собак странно себя ведет, будто у нее отказывают лапы.

«Я пошла посмотреть, увидела, что собака дезориентирована: то лежит, то прыгает, то конвульсии у нее, то судороги. Позвонила в «Верный друг» (подрядчик, который раньше занимался в Томске отловом бездомных животных — прим. ред.), так как не знала, что можно сделать. Мне сказали, что нужно вколоть пиридоксин. Купили препарат, сделали уколы, но они не помогли, собака умерла», — рассказала Анастасия.

Вскоре томичке перезвонили из «Верного друга» и сказали, что еще одной собаке плохо, у нее тоже признаки отравления. «Попросили отвезти (животное) в клинику. Мы поехали на Московский тракт, 8, забрали собаку, повезли ее, но на половине пути она перестала дышать», — пояснила девушка.

Трупы собак отвезли в клинику на экспертизу, чтобы выяснить точные причины смерти. Первая погибшая собака ранее была кастрирована и после выпущена в естественную среду обитания, пояснила девушка. По поводу второго животного она уточнить не смогла.

«Это ненормально, когда посреди дороги мучительно умирает собака. Я до сих пор в шоке нахожусь, а тут и дети ходят, которые тоже кормят этих собак, играют с ними. А если ребенок такое увидит? Это очень страшно, эти судороги... она зубы ломала себе (одна из собак — прим. ред.)», — добавила Анастасия.

Смерть одного из животных попала на видео (осторожно, неприятные кадры).

По словам девушки, о случившемся она и другие очевидцы сообщили в полицию, у томичей уже взяли показания.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×