Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3989Томск, Происшествия, УМВД, СКР

Новосибирец-рецидивист ограбил двух подростков в Томске и спрятался от полиции в диване

Новосибирец-рецидивист ограбил двух подростков в Томске и спрятался от полиции в диване
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске сотрудники патрульно-постовой службы задержали 32-летнего жителя Новосибирска, которого подозревают в грабежах у двух подростков. Полиция нашла его по геолокации одного из украденных смартфонов, он прятался в складном диване в помещении, которое считается нежилым, сообщили в региональном УМВД.

В ведомстве рассказали, что в дежурную часть отдела по Кировскому району Томска поступило сообщение, что на проспекте Ленина у 16-летнего юноши неизвестный открыто похитил смартфон стоимостью около 15 тысяч рублей.

«Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы составили субъективный портрет предполагаемого подозреваемого, а потерпевший при помощи мобильного приложения отследил данные геолокации смартфона. Прибыв на указанный адрес, сотрудники полиции провели поквартирный обход дома, опросили жителей, обследовали подвальные и чердачные помещения, а также нежилые квартиры. При осмотре одного из нежилых помещений полицейские открыли складной диван, внутри которого лежал мужчина, подходящий под описание», — рассказали в полиции.

В ходе беседы с правоохранителями 32-летний житель города Новосибирска сознался в ограблении подростка. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Позднее он признался, что накануне на улице Тверской с применением физической силы похитил мобильный телефон еще у одного 16-летнего жителя областного центра.

В полиции отметили, что новосибирец освободился из мест лишения свободы около двух месяцев назад.

Следственный комитет по региону, в свою очередь, сообщил, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Следственными органами СК России по Томской области возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия).

Следователи выясняют, были ли иные эпизоды преступной деятельности задержанного.

В СК отметили, что решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×