Архив
21февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томской области спасли мужчину, которому стало плохо на рыбалке

В Томской области спасли мужчину, которому стало плохо на рыбалке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Операция по спасению мужчины в глубинке Томской области прошла в минувшие выходные — мужчине стало плохо во время рыбалки, помогали ему товарищ, находившийся вблизи охотник, медики. Об этом рассказал глава областного департамента здравоохранения Роберт Фидаров.

Как сообщил глава департамента, в минувшие выходные двое мужчин приехали на рыбалку на озеро Камень в Чаинском районе региона. Через какое-то время один из них, 1981 года рождения, почувствовал себя плохо, жаловался на боли в животе, потом потерял сознание.

«Второй мужчина решил возвращаться и выехал на буране. Но из-за метели и плохой видимости сбился с пути и заблудился. Поставил небольшую палатку, куда положил пострадавшего, и развел костры. В 01:38 10 февраля с трудом поймал связь и дозвонился в скорую помощь (Молчановская РБ). Диспетчер больницы передал вызов в Чаинский район. Ольга Сабанина, специалист по ГО и ЧС Чаинской районной больницы, оперативно связалась с ЕДДС. После этого началась спасательная операция», — рассказал Фидаров в своем телеграм-канале.

Специалистам удалось выйти на охотника, который в этот момент находился максимально близко к пострадавшему.

«Он на своем бронеавтомобиле поехал искать рыбаков. В этот момент бригада скорой помощи Чаинской районной больницы уже ожидала возле протоки реки Ягодная. Это было максимально близкое место, куда возможно было проехать на автомобиле. Охотник нашел рыбаков и вывез их из тайги на буране по очереди, сначала пострадавшего. От места нахождения рыбаков до машины скорой почти два часа езды», — отметил Роберт Фидаров.

Пострадавшего передали медикам скорой помощи и доставили в приемный покой Чаинской районной больницы.

По словам главы облздрава, у него выявили общее переохлаждение второй степени, ушиб и обморожение левого уха. Сопутствующее заболевание — сахарный диабет. Состояние пострадавшего, по его словам, удовлетворительное.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×