Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Концерт Лолиты отменили в Томске. Певица сообщила, что тур по России отменен из-за жалоб на ее участие в «голой» вечеринке

Концерт Лолиты отменили в Томске. Певица сообщила, что тур по России отменен из-за жалоб на ее участие в «голой» вечеринке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске отменили концерт Лолиты, запланированный на 3 апреля; в Томской областной филармонии сообщили, что мероприятие не состоится по независящим от учреждения причинам, не назвав их. Сама Лолита сообщила, что ее юбилейные концерты отменили по всей стране из-за жалоб общественников. Причиной жалоб стало участие певицы в вечеринке, которую нарекли «голой».

Большой юбилейный тур по городам России в честь 60-летия Лолиты певица анонсировала еще в 2023 году. Концерт исполнителя в Томске (16+) был поставлен в афишу на 3 апреля 2024 года. Сообщалось, что мероприятие состоится в Большом концертном зале, билеты продавались как через кассы, так и онлайн. Однако в первых числах февраля концерт из афиши пропал, онлайн-покупку билетов на него отменили, в кассах учреждения сообщили, что можно осуществить возврат билетов.

Редакция vtomske.ru обратилась за информацией о концерте в облдепартамент по культуре и Томскую филармонию. В филармонии попросили прислать официальный запрос. Позднее филармония на своем сайте сообщила, что концерт отменен.

«Уважаемые зрители! Концерт Лолиты, запланированный к проведению в БКЗ Томской филармонии на 3 апреля 2024 года, отменен. Концерт отменен по независящим от филармонии причинам. Билеты можно вернуть по месту покупки. <...> Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что билеты, купленные онлайн на сайте филармонии, будут возвращены автоматически в течение десяти дней; купленные в кассах билеты необходимо сдавать непосредственно в кассы.


Страница сайта филармонии, где была опубликована информация о концерте Лолиты

Ранее также в сети появлялась информация об отмене концертов Лолиты в разных городах страны: 19 марта — в Перми, 21 марта — в Екатеринбурге, 27 марта — в Омске, 2 апреля — в Новосибирске и других. Обращения с требованиями запретить концерты певицы направляли различные организации и объединения. Причиной требований отменить концерты в текстах обращений, опубликованных в том числе в сети, называлось участие Лолиты в вечеринке блогера и телеведущей Насти Ивлеевой в московском клубе в конце декабря 2023 года. Мероприятие предполагало дресс-код Almost Naked — «почти голый».

Фотографии и видео с вечеринки, распространившиеся в сети, вызвали широкий общественный резонанс, а также критику в адрес гостей. В том числе указывали на «неподобающее поведение во время СВО» и «пропаганду нетрадиционных ценностей». Участники вечеринки, а первостепенно организатор Настя Ивлеева, после мероприятия публиковали в сети видео с извинениями, в том числе такое видео записывала Лолита Милявская. После вечеринки стала распространяться информация об отмене концертов и мероприятий с участием людей, которые были ее гостями. В том числе отменяли ряд концертов Лолиты, она отмечала, как писали СМИ, что поводом стало ее участие в вечеринке.

Накануне певица прокомментировала ситуацию в своих соцсетях, сообщив, что отменен полностью ее тур по России.

«Мои концерты юбилейные по стране полностью отменены именно по просьбе общественников, потому как они не считают меня достаточно раскаявшейся. <...> Меня не сделал Бог военным врачом или просто врачом, так как я боюсь крови. Не сделал военнослужащим, так как я не умею держать оружие и не уверена, что могла бы его даже в качестве самообороны приложить, но мое оружие — это выход на сцену, именно этому я посвятила 40 лет своей жизни», — сказала Лолита.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×