Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12941Томск, Политика, Владимир Мазур

Мазур заявил о перестановках в администрации Томской области. Появился новый замгубернатора

Мазур заявил о перестановках в администрации Томской области. Появился новый замгубернатора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый заместитель губернатора Томской области Александр Лебедев, прибывший из ХМАО, займется вопросами дорожного хозяйства, транспорта и экологии, сообщил глава региона Владимир Мазур. Также в администрации произошли структурные изменения — несколько департаментов объединили, департамент промышленности и энергетики упразднили.

Новый зам

«Знакомьтесь — Александр Лебедев, мой новый заместитель. Будет курировать дорожное хозяйство, транспорт и вопросы экологии. <...> У него хорошие наработки в качестве, информатизации, один из первых, кто сделал и защитил в правительстве программу дорожного хозяйства. Он будет как раз курировать вопросы дорожного хозяйства, транспорта, беспилотных авиационных систем. Александр Владимирович большой опыт имеет не только в Ханты-Мансийском округе, этот опыт пригодится сейчас в развитии транспортной инфраструктуры города Томска и Томской области. Сейчас вопрос стоит остро», — сообщил Мазур в своем телеграм-канале 19 февраля.

Лебедев, как сообщает Мазур, родился в 1978 году, окончил Ленинградский институт водного транспорта, всю жизнь проработал в этой сфере. В Томск приехал из Ханты-Мансийска, где возглавлял региональный департамент дорожного хозяйства, а до этого — государственную компанию «Северавтодор».

«Уже сегодня по поручению губернатора я начинаю заниматься проблематикой дорожного хозяйства, труднодоступности населенных пунктов Томской области, проблематикой общественного транспорта — это качество перевозок муниципального, межмуниципального значения. Проблематикой перевозок авиационного транспорта», — отметил назначенный на должность Александр Лебедев.

Согласно информации СМИ ХМАО, в должности главы департамента дорожного хозяйства Лебедев работал меньше года. До этого с июня 2021 года был гендиректором «Северавтодора», ранее был начальником ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» в Тюмени, главой Федерального управления автомобильных дорог «Южный Урал».


Александр Лебедев
Скриншот видео из телеграм-канала Владимира Мазура

Изменения с департаментами

«Также продолжаю структурные изменения в управлении для повышения его качества», — добавил в своем сообщении Владимир Мазур.

По его словам, департамент инвестиций Томской области объединен с департаментом по развитию инновационной и предпринимательской деятельности. К этой структуре также будет присоединен комитет по промышленности, который входит в департамент промышленности и энергетики. Направление курирует замгубернатора Василий Потемкин.

Департамент промышленности и энергетики Томской области, по словам Мазура, упраздняется, а направления по энергетике и газификации переданы в ведение департамента ЖКХ. «Фактически это одна сфера, которая должна работать как единый механизм. Курирует отрасль Анатолий Рожков», — добавил губернатор.

Курировать деятельность департамента по культуре, по словам Мазура, будет заместитель по образованию, молодежной политике и цифровому развитию Наталия Киселева.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×