Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5493Томск, Прокуратура, Дети, Школы

Суд взыскал 60 тыс руб морального вреда школьнику, которого на перемене избили одноклассники

Суд взыскал 60 тыс руб морального вреда школьнику, которого на перемене избили одноклассники
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске суд взыскал 60 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу школьника за побои, полученные во время перемены. Выплатить общую сумму должны родители избивших мальчика одноклассников и непосредственно школа, сообщили в прокуратуре.

В ведомстве рассказали, что прокуратура Октябрьского района вступила в гражданское дело по иску о компенсации морального вреда. Иск предъявила жительница Томска, чьего сына на школьной перемене избили одноклассники.

Ответчиками стали родители троих учеников, участвовавших в драке, и образовательная организация.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2023 года на перемене между пятиклассниками произошел конфликт, который перерос в избиение одного из мальчиков. В результате школьнику причинены телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью, он испытывал физическую боль, проходил стационарное и амбулаторное лечение. В связи с недостижением возраста уголовной ответственности в отношении участников конфликта принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сотрудник школы привлечен к дисциплинарной ответственности», — рассказали в прокуратуре.

Родители избивших мальчика детей и школа, как сообщают в ведомстве, посчитали требования не подлежащими удовлетворению. В прокуратуре говорят, что ответчики заявляли, что их вины в случившемся нет.

«Однако участвующий в деле прокурор, выступив с заключением, поддержал заявленные требования, указав на наличие причинно-следственной связи между полученными мальчиком травмами и виновными действиями его одноклассников. Он также обратил внимание на то, что школа несет ответственность за действия учеников во время образовательного процесса», — отметили в ведомстве.

Октябрьский районный суд согласился с позицией прокурора и взыскал с образовательного учреждения и родителей трех детей в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в общей сумме в 60 тысяч рублей.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×