Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6811Томск, Россия, Спорт

Томская лыжница пострадала при массовом завале спортсменок на спартакиаде в Сочи

Томская лыжница пострадала при массовом завале спортсменок на спартакиаде в Сочи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Масс-старт на десять километров по лыжным гонкам на Всероссийской спартакиаде учащихся в Сочи закончился завалом, столкновениями и травмами. Гонка проходила при сильнейшем тумане. Одна из пострадавших — лыжница из Томской области Дарья Ермакова.

Как сообщил накануне телеграм-канал «Радиолыжи», на Спартакиаде в Сочи в масс-старте у девушек на первом круге произошел сильнейший завал; лыжницы получили различные травмы. Гонка проходила при тумане в условиях сильно ухудшившейся видимости; жюри и судьи, несмотря на погоду, приняли решение выпустить спортсменок на трассу.

«Чемпионат» пишет, что завал произошел на спуске, где скорость превышает 50 километров в час. Несколько спортсменок упали первыми, затем произошло массовое падение; лыжницы рассказывали, что просто не видели, что происходит впереди, и в итоге врезались в уже упавших, а те, кто видел, просто не успел отреагировать.

В сети распространилось жесткое видео, на котором запечатлено падение спортсменок на спуске. Слышны крики.

Одной из пострадавших оказалась лыжница из Томской области Дарья Ермакова. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

«Вот вам и погодка. Гонка прошла удачно, ставлю 10 из 10», — написала Ермакова, прикрепив фотографии с забинтованной головой и следами крови на лице.

Всего, по данным из сети, получили травмы девять спортсменок.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что в результате завала во время масс-старта серьезно пострадали две лыжницы. При этом она заявила: «Ничего страшного, господи. Что, это первый раз в спорте? Все дело в том, что эти спортсмены даже не готовы к такой трассе. Уровень этих спортсменок очень низкий», — сказала Вяльбе «Спорт-экспрессу».

Гонку остановили. Масс-старт среди юношей на 15 километров классическим стилем, который был также запланирован на 8 марта, перенесли на 9 число.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве спорта РФ, сообщив, что разберутся в случившемся.

«Во время масс-старта соревнований по лыжным гонкам Всероссийской спартакиады учащихся в связи с погодными условиями произошло ЧП. Во время гонки резко опустился туман, из-за чего ухудшилась видимость и спортсменки получили травмы и ушибы. Минспорта России совместно с ФЦПСР, региональными ведомствами и ответственными службами координирует все процессы на месте проведения соревнований. Все девушки доставлены в больницу, гонка мальчиков отменена. Обстоятельства произошедшего будут проанализированы и приняты соответствующие меры. Безопасность спортсменов всегда должна быть в приоритете», — цитирует «Чемпионат» Минспорта.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×