Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Два алабая загрызли собаку в Томском районе. У них есть хозяин, и это не первый случай

Два алабая загрызли собаку в Томском районе. У них есть хозяин, и это не первый случай
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькая домашняя собака погибла в селе Калтай Томского района от нападения двух алабаев; животные порвали поводки и сорвались, у них есть хозяин, на которого будет составлен административный протокол, сообщили vtomske.ru в местной администрации.

В сети накануне вечером появилась информация, что якобы бродячие псы загрызли домашнюю собаку в селе Калтай. Жители опубликовали видео с камеры наблюдения на крыше одного из домов; на кадрах запечатлено, как две большие собаки подходят к воротам дома, после чего в кадр выносят маленькую собаку и начинают ее трепать. Очевидцы написали, что псы сорвали ее с цепи и растерзали. Сельчане написали, что случай такой в Калтае не первый.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru специалист по работе с населением села Калтай Татьяна Береснева, напавшие собаки не бродячие, у них есть хозяин.

«Уже по данному случаю отрабатывает участковый. Алабаи сорвались с цепи, снялись с ошейника и убежали. В результате загрызли маленькую собаку. Хозяин у алабаев один. Он уже купил новые ошейники и сразу посадил собак на цепь. Теперь будет на него административка. Сейчас отрабатывает участковый, затем материалы передадут нам в администрацию, и мы передадим все в административную комиссию Томского района. Они выносят решение. Меры администрация принимает, с хозяином проведен разговор», — рассказала специалист.

Она отметила, что это действительно не первый случай, когда данные собаки растерзали животное.

«Не первый раз срываются, собака большая, ошейник рвет. Опять сорвались. На этого хозяина уже составляли административку; сейчас, когда буду составлять протокол, укажу, что он уже привлекался к административной ответственности. Тогда тоже загрызли маленькую собачку», — рассказала Татьяна Береснева.

По словам специалиста, в целом по селу регулярно самостоятельно перемещаются собаки, у которых есть хозяева. «И объявления вешаем, и разговариваем, и предупреждаем, но бесполезно. Есть случаи, когда срываются с цепей, с привязи», — добавила она.

Ранее в законодательство Томской области внесли изменения, предусматривающие ответственность за нарушения содержания домашних животных. Так, если допущено свободное неконтролируемое перемещение животного в не предназначенном для этого месте или оно отпущено на самовыгул, то владелец может быть привлечен к административной ответственности. Штраф в случае первого нарушения может составить одну-три тысячи рублей, за повторное — до пяти тысяч рублей. В Томске готовятся вынести первый такой штраф.

Случаи нападения собак на сородичей произошли недавно в Томске; собаки были бродячими. Так, в декабре жители пожаловались на агрессивное бродячее животное, которое загрызло маленькую собаку в Ленинском районе города. Люди сообщили, что боятся выпускать на улицу детей. В мэрии заверили, что бродячую собаку поймали и поместили в приют. В январе томичи сообщали о бездомных собаках на улице Потанина в Октябрьском районе, отмечая, что животные на глазах у детей загрызли другую собаку.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×