Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2736Томск

Новое оборудование ЗКПД ТДСК существенно повысит производительность предприятия

Новое оборудование ЗКПД ТДСК существенно повысит производительность предприятия
Валерий Касаткин

Кассетная установка для изготовления железобетонных изделий, запущенная в эксплуатацию на ЗКПД ТДСК, позволит сократить количество переналадок оборудования при изготовлении железобетонных изделий. Оптимизация техпроцесса необходима для расширения ассортимента продукции и повышения планки качества сборного железобетона.

«Технология, реализуемая на новой установке, намного гибче и эффективнее с точки зрения расходования времени и труда. Кроме того, речь идет о принципиально новом уровне точности готовых изделий и качества их поверхности. В результате облегчается труд монтажников, работающих на стройплощадках, и отделочников, задействованных при производстве ЖБИ и строительстве домов», — пояснил заместитель директора по развитию, новым технологиям и качеству Владимир Михайлов.

По его словам, первые два десятиэтажных дома новой серии, возведенные в микрорайоне Супервосток, построены с использованием привычной технологии. А строительство 17-этажных домов новой серии, запланированное на ближайшее время, уже потребует большего расширения номенклатуры, а значит, и повышения трудозатрат на переналадку оборудования.

«ТДСК разработала и запустила в производство новую домостроительную серию. Решения, примененные в ней, уникальны для Томска. Для их воплощения пришлось освоить широкую номенклатуру новых изделий. В связи с этим увеличилось количество переналадок кассетного оборудования под каждый тип продукции. Во время такой переналадки производство останавливается, а это прямая потеря времени и для завода, и для стройплощадок», — отмечает Владимир Михайлов.

Инвестиции в оборудование отечественного производства составили более 120 миллионов рублей, при этом зарубежные аналоги могли обойтись компании (при наличии такой возможности) значительно дороже.

«Прежняя технология предполагала задействование четырех кассетных установок, состоящих из 72 отсеков. Новая установка, полностью заместившая старое оборудование, состоит из 26 отсеков, при этом она локализована в одном пролете, что позволяет снизить логистические издержки внутри предприятия», — подчеркнул начальник формовочного цеха Виктор Фролов.

По имеющимся оценкам, применение установки позволит сократить общее количество переналадок на 35%. Также в числе эффектов от внедрения значатся упрощение комплектации стройплощадок, уменьшение простоев и совершенствование системы адресного заказа со стороны строительных подразделений ТДСК.

tdsk.tomsk.ru

Реклама. Рекламодатель: ОАО «ТДСК»
Идентификатор рекламы
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×