Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь мальчику с ДЦП пройти реабилитацию, чтобы начать ходить

Томичей просят помочь мальчику с ДЦП пройти реабилитацию, чтобы начать ходить
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь семье шестилетнего Платона Власова. У мальчика — ДЦП, спастическая диплегия (разновидность церебрального паралича), задержка психоречевого развития, ему требуются занятия в реабилитационном центре. Мама Платона обратилась за помощью в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

По словам матери мальчика Светланы, ее беременность протекла легко, все анализы и результаты были хорошими. Однако на восьмом месяце женщине сделали экстренное кесарево сечение «по причине тугого двойного обвития». После рождения у ребенка возникла гипоксия и кровоизлияние в желудочки головного мозга, малыша подключили к аппарату ИВЛ.

«Отец ребенка оставил нас, когда малышу было три месяца. <...> В апреле 2020 года я оформила инвалидность, мною было принято решение о продаже бизнеса, который я вела еще до рождения Платона, чтобы получить немалые средства на реабилитацию сына. <...> Но средства, вырученные с продажи, закончились, а возможность выйти на работу у меня до сего дня так и не появилась», — рассказывает Светлана.

Она отметила, что отец мальчика отказался платить алименты, через суд его обязали переводить средства на ребенка в размере МРОТ.

Врачи, по словам томички, говорят, что у Платона есть перспективы, нужно продолжать занятия. Сейчас мальчик может самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, ходить вдоль опоры и за одну руку, самостоятельно может сделать несколько шагов.

«Основная задача Платона на сегодня — научиться держать равновесие и ходить самостоятельно. Именно поэтому Платону так необходимы курсы реабилитации, чтобы добиться желаемой цели», — добавила Светлана.

Томичей просят помочь с оплатой курса реабилитации в томском центре «Шаг вперед». На это требуется 195 600 рублей, собрана уже половина, сообщает «Обыкновенное чудо».

Узнать, как помочь шестилетнему Платону Власову, можно на сайте благотворительного фонда.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×