Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4211Томск, Гордума

В Томске утвердили состав Молодежного совета

В Томске утвердили состав Молодежного совета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты думы города утвердили состав Молодежного совета Томска — в него вошли 27 человек. Они будут заниматься подготовкой и реализацией различных проектов. Цель создания такого совета — вовлечение молодежи в парламентскую деятельность.

Как рассказал на собрании гордумы 2 апреля депутат Константин Ушаков, в феврале 2024 года дума приняла решение о создании Молодежного совета «с целью привлечения молодых людей к парламентской деятельности и формирования у них активной гражданской позиции». Молодежные парламенты — не новое явление, они действуют при городских думах в разных регионах, добавил Ушаков.

Он уточнил, что в адрес томской думы поступило 40 заявлений. Подавать заявки могли граждане возрастом от 18 до 35 лет. По результатам конкурса отбор прошли 27 человек (список). Они представили собственные проекты, связанные с экологией, развитием города в части инфраструктуры, спорта, инклюзии, и другие.

Курировать деятельность Молодежного совета Томска будет депутат Ксения Старикова. По ее словам, средний возраст членов совета — 24 года. Основой формой работы будут заседания. Вся деятельность совета разделена на три блока.

«Один из важнейших, по моему мнению, блоков — это обучение. Ребята пришли с разным уровнем знаний, разным пониманием того, что происходит. Первая наша задача — вгрузить их в проблематику города, как работает муниципальная, представительная и исполнительная власть. Начнем с обучения и дальше пойдем в деятельность. Также считаю важным прокачивать гибкие навыки — все, что касается личного бренда, навыков коммуникации, публичных выступлений. Сейчас это очень важно и нужно в любой сфере», — рассказала Старикова.

По ее словам, члены Молодежного совета будут работать над созданием собственных проектов, участвовать в грантовых конкурсах, привлекать внебюджетные источники для их реализации. Из бюджета совет финансироваться не будет.

Старикова добавила, что некоторые члены Молодежного совета в будущем хотят стать депутатами.

«В 2025 году, когда будет избираться новый состав думы, возможно часть из ребят мы сможем увидеть в кандидатах. Они придут не с нулевым знанием, а погруженные в эту работу», — добавила она.

Депутаты утвердили состав совета. Его первое собрание состоится в апреле, на нем будет выбран председатель и его заместитель.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×