Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сотрудники скорой помощи из Томской области обратились к Путину. Они просят повысить им соцвыплаты

Сотрудники скорой помощи из Томской области обратились к Путину. Они просят повысить им соцвыплаты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работники скорой помощи из Томской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть низкий размер специальной социальной выплаты.

Правительство РФ постановлением от 20 марта 2024 года под № 343 утвердило поправки, увеличивающие размеры выплат для медработников. Теперь размер выплаты зависит от общего числа населения территории, где трудится медработник. Так, максимальные месячные размеры специальной выплаты для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек, составляет 50 тысяч рублей. Среднему медперсоналу тех же медорганизаций должны доплачивать 30 тысяч рублей. Сотрудников скорой помощи это постановление не затронуло.

В сети стали появляться видеообращения от сотрудников скорой из разных регионов России. Они просят пересмотреть постановление и включить их в список получателей повышенных соцвыплат. Также специалисты пожаловались на низкие зарплаты. Обращения появились от медработников из Забайкалья, Ивановской, Саратовской, Вологодской, Костромской областей, Карелии, а также из Тамбовской, Ульяновской, Сахалинской, Челябинской областей, Алтайского, Хабаровского краев, говорится в телеграм-канале «Медицинская Россия».

К ним присоединились и жители Томской области. В сети появилось видеообращение Владимиру Путину от коллектива отделения скорой медицинской помощи Кривошеинской районной больницы (обслуживают село Красный Яр). Они также просят пересмотреть постановление от 20 марта 2024 года № 343. На данный момент для них соцвыплата не изменилась и составляет семь тысяч рублей.

«На наших плечах лежит ответственность за наших пациентов всех возрастов и социальных групп. Мы первые оказываемся там, где нужна медицинская помощь. Очень часто мы выполняем работу врачей поликлиники, так как у пациентов нет физической возможности попасть к нужному специалисту. Фельдшеры нашего подразделения вынуждены работать без сна и отдыха, чтобы обеспечить бесперебойный процесс оказания медпомощи нуждающимся, а также транспортировочный трафик этих пациентов в специализированные лечебно-профилактические учреждения», — сообщает медработник на кадрах видеообращения.

Он также отметил водителей, которые работают на износ, обеспечивая транспортировку пациентов на дальние расстояния. По словам медработника, они вынуждены в свои законные выходные дни заниматься обслуживанием автомобилей скорой помощи, чтобы была возможность выйти на линию.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×