Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7101Томск

Строящийся в области город Руян может стать главной площадкой молодежного предпринимательства

Строящийся в области город Руян может стать главной площадкой молодежного предпринимательства
dorogi.ru
Напомним, что основу десятысячного города компания «Экспедиция», входящая в ГК «Руян», заложила в ста километрах от Томска, рядом с пос. Уртам Кожевниковского района. Стоимость проекта сотсавляет 300 млн долларов.

Пиар-директор проекта «Руян-город» Дмитрий Фост сообщил РИА «Новости», что накануне компания представила властям концепцию проекта в электронном виде, а сегодня предполагается обсудить ее лично. Концепция уточняет, что именно получит регион от реализации проекта.

«Руян станет главной экспериментальной площадкой страны по вовлечению молодежи в предпринимательство. Это дает возможность для властей Томской области участвовать в создании активного передового класса. Речь идет о предприимчивой молодежи, причем не только в области торговли, но и науки, молодежных организаций и так далее», — сообщил Фост.

По его мнению, у власти «появится прямой доступ к качественному человеческому ресурсу», что позволит решать кадровые проблемы. Он также отметил, что в ходе реализации проекта район получит «полноценное муниципальное образование». При этом бюджет Кожевниковского района может стать «главенствующим в Томской области».

«Дело в том, что все инновационные предпринимательские проекты, которые мы создадим, будут зарегистрированы в районе. И, естественно, налоговые поступления пойдут тоже в район. Например, у студента ТГУ есть хорошая идея по организации бизнеса. Он не поедет на Селигер — денег нет. А к нам приедет, мы близко, встретится с экспертами. Все вместе изучим его проект. У нас есть опыт, который позволит выявить дееспособные проекты и вывести их на прибыль», — уточнил пиар-менеджер проекта.

Сейчас на месте будущего города установлены три юрты и четыре флага — России, Томской области, «Руян» и «Экспедиции». Официальная церемония закладки первого камня молодежного города состоится 28-29 октября. Земля принадлежит частично местным крестьянам, частично находится в муниципальной собственности.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×