Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7044В Томске

Строящийся в области город Руян может стать главной площадкой молодежного предпринимательства

Строящийся в области город Руян может стать главной площадкой молодежного предпринимательства
dorogi.ru
Напомним, что основу десятысячного города компания «Экспедиция», входящая в ГК «Руян», заложила в ста километрах от Томска, рядом с пос. Уртам Кожевниковского района. Стоимость проекта сотсавляет 300 млн долларов.

Пиар-директор проекта «Руян-город» Дмитрий Фост сообщил РИА «Новости», что накануне компания представила властям концепцию проекта в электронном виде, а сегодня предполагается обсудить ее лично. Концепция уточняет, что именно получит регион от реализации проекта.

«Руян станет главной экспериментальной площадкой страны по вовлечению молодежи в предпринимательство. Это дает возможность для властей Томской области участвовать в создании активного передового класса. Речь идет о предприимчивой молодежи, причем не только в области торговли, но и науки, молодежных организаций и так далее», — сообщил Фост.

По его мнению, у власти «появится прямой доступ к качественному человеческому ресурсу», что позволит решать кадровые проблемы. Он также отметил, что в ходе реализации проекта район получит «полноценное муниципальное образование». При этом бюджет Кожевниковского района может стать «главенствующим в Томской области».

«Дело в том, что все инновационные предпринимательские проекты, которые мы создадим, будут зарегистрированы в районе. И, естественно, налоговые поступления пойдут тоже в район. Например, у студента ТГУ есть хорошая идея по организации бизнеса. Он не поедет на Селигер — денег нет. А к нам приедет, мы близко, встретится с экспертами. Все вместе изучим его проект. У нас есть опыт, который позволит выявить дееспособные проекты и вывести их на прибыль», — уточнил пиар-менеджер проекта.

Сейчас на месте будущего города установлены три юрты и четыре флага — России, Томской области, «Руян» и «Экспедиции». Официальная церемония закладки первого камня молодежного города состоится 28-29 октября. Земля принадлежит частично местным крестьянам, частично находится в муниципальной собственности.
Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (49)

То есть, еще ничего не согласовано, но город будет! Оптимисты, однако...

M

через 4 года здесь будет город сад

Добавлено спустя 3 минуты
там чета там  под старою телегою рабочие лежат и слышат шепот гордый

T

да не будет там города... смеетесь?! по трассе там проходит дай бог 1 автомобиль в 30 минут.
а вот на увод денег от налогов походит...

P

И на марсе будут яблони цвести.... Вот фотка вообще в цвет! Собрались кенты водочки на природе попили и в пьяном угаре придумали очередную утопию!

T

вообще то Уртам не в 100 км от Томска, а НАМНОГО дальше....
это от Томска до Кожевниково 100

F

Чтобы еще такое придумать под видом благих намерений, чтобы денеги из бюджета стырить

O

Откуда бюджет В 300 мил.$ хороша идея я за реализацию таких проектов только

Москвичи строят кемпинг. И делают ему правильную рекламную кампанию, не парьтесь, эта тема лишь рыба для привлечения внимания компании "Экспедиция". Бесплатная рекламная кампания в СМИ.

S

Семечками торговать. Молодежное предпринимательство.

Да понятно уже все. Мутится молодежный лагерь, Селигер, Бирюса, Стинол, да не важно, что будет взято в пример. Заказчика они все равно найдут. И исполнителей. Но смысла в этом нет абсолютно никакого.

V

Бабло попилят, природу испоганят, пар в гудок выпустят...
Времена БАМа и целины давно прошли, не верю.
Вы представляете, что это за места? Зимой -30, летом +30, комры, мошка, инцефалитный клещ, кругом болота.

S

Лучше бы эти 300 млн долларов отдали ФК "Томь" !!11 :))

S

Вот теперь уже яснее. Раскрутка идеологического проекта ковки молодозомби по типу Селигера. Кто живет до Урала, будут сгоняться в Уртам.
Теперь еще и позор за это молодое быдло будет Томску перепадать -(((

P

И вель получится же у них разводка.В сете инноваций,модернизаций ,бизнесассенизаций и прочих решений партии и правительства.Да  Кресс любит все такое амбициозное,не нужное и дорогое.Распилят не всю сумму,но всем хватит

М

могет шамболу строят?

ну я думаю ... муравейник -томск  расширять надо . а кого поселить в город из юрт ? "старпёры" не поедут да и толку от них маловато . вот и поедет молодёжь на "целину" будут строить , копать, вести, устанавливать. а Вам то какая забота о том  куда филажи растусуют ? пусть они хоть лопнут ! так то всё путём ю новый город на карте появится.

T

петя!!! сибиряк!!!!
я конечно понимаю что вы змоби ещё те...
но хотя бы один момент как связана контора "Экспедиция" и Селигер моджно услышать?
также чрезвычайно интересно каким образом контора Экспедиция собирается по вашему пилить бюджет))))

T

на секту какую то религиозную это все походит

могет шамболу строят? +1000

T

а то что проект конечно больше рекламаная шумиха по продаже мангалов и термосов с атрибутикой - это и к бабке не ходи)))

11:16 22.10.10 Tatarin_aka_Srul а то что проект конечно больше рекламаная шумиха по продаже мангалов и термосов с атрибутикой - это и к бабке не ходи)))
Ага ))) И ещё компасы, где стрелка всегда показывает на Руян, при полном отсутствие сторон света, дабы не грузить покупателя лишней инфой ))))

десятысячного  - это......?

T

тут не так давно купил губную гармошку за 400 руб... намедни увидел ее же, но  с логотипом Экспедиции за 625 руб (опт)... про розницу увы не знаю...

хотя... от нечего делать СМИ мусолить эту тему не будут, явно хоть что то да заплатили...

что касается Уртама, то там более целесообразно строить колонию поселение для заключенных, из за удаленности от цивилизации.

V

а сколько здесь опубликоваться стоит? может тоже намалевать чего-нибудь эдакого))

A

2 Triton

Для вас краткая информация об Уртаме. Уртам находится всего лишь в 120 км от Томска, дорога там хорошая - это чуть более часа езды на машине. Места там отличнейшие (как и весь юг области), так что я не удивлен выбором Экспедиции. Да и до новосиба оттуда чуть более полтора часа езды.

А может быть это будет игорная зона? Место то подходящее...

A

2 Refery

К сожалению нет, так как место отличное.

V

если это будет город то засрут все своими помойками - это ж ведь далеко за 100 км вывозить мусор, значит им свой полигон ТБО потребуется. И канализация с современными очистными.

T

2 appleme

я прекрасно знаю. где находится Уртам, наши машины там частые гости (на трассе Нск-Колывань-Базой-Кожевниково-Томск)...

и именно из за того,что знаю где это  все находится, делаю вывод - максимум колония-поселение для преступников.

Добавлено спустя 3 минуты
Уртам — сельское поселение Кожевниковского района Томской области. Население — 1371 человек.
Населённые пункты поселения: село Уртам и деревня Могильники.
На землях в верховьях речки Шегарки проживали карагасы, которые принадлежат к алтайским народам. Эти поселения были включены в Московскую ясачную книгу 1623 года и назывались «татарские волости по Оби». Появление русских людей на землях современного Кожевниковского района связано со строительством в 1684 году Уртамского острога. По Указу царей Ивана и Петра, с припиской Томского воеводы Кольцова — Массальского велено было томскому сыну боярскому Юрию Соболевскому ехать со служилыми людьми вверх по Оби, к устью реки Уртамки и строить там острог. Первыми, кто основал свои заимки на Кожевниковской земле, были конные казаки Афанасий и Степан Кожевниковы и Иван Березовский.

На территории с. Уртам расположен Детский дом поселка Уртам — учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей и детей сирот с отклонениями в развитии. В 2009 ребята из детской школы-интерната пос. Уртам участвовали на Специальных Олимпийских зимних играх, которые проходили в Соединенных Штатах Америки, откуда привезли 6 золотых и 1 серебряную медаль.

A

2 Triton

Ну если вам не нравится место, то ничего страшного - кому нравятся кислое, а кому то сладкое - у всех разные вкусы. :) Этот просто проект не для вас - то есть вам просто это должно быть безразлично.

На мой же взгляд юг Томской области одно из самых хороших мест в области и вполне интересное для жизни учитывая близость до мегаполисов.

Т

Я думал пошутили и буде. А оно не кончается (((
Пойду в лес с булыжником. Заложу город Умск :)

14:30 22.10.10 MadMax Я думал пошутили и буде. А оно не кончается (((
Пойду в лес с булыжником. Заложу город Умск :)
Ну да ))) А то с нашим Дурском всё сложнее, и непредсказуемее ))))))))))))))

11:12 22.10.10 Tatarin_aka_Srul
хотя бы один момент как связана контора "Экспедиция" и Селигер моджно услышать
_________________________________________________
У Экспедиции проект на Селигере с Екименко конкретно. Эта контора уже какой год подряд участвует в лагере Селигер, предоставляя оборудование, плавучую палатку, катера. Более конкретно я не собираюсь рассказывать, чем Экспедиция там занимается, достаточно самого факта сотрудничества с Росмолодежью.

Добавлено спустя 6 минут
sibiryaktomich прав.
Это, "Раскрутка идеологического проекта ковки молодозомби по типу Селигера"
Думаю, всякие полигоны предпринимательства политеха в теме, так как они и комиссары наших по совместительству и активно мутили томскую палатку на Селигере. По моему мнению, абсолютный шлак. Но у департамента поддержки предпринимательства свои критерии. Это особые люди, продающие все, что есть, пусть даже и абсолютно высосанные из пальца томские проекты.

Мое мнение, формально мероприятие состоится, но по содержанию его ждет полный провал, потому как очень хорошо я знаю всех этих людей, которые кричат "Инновации! Предпринимательство!", чтобы ожидать от них реального дела вместо декораций.

Мое мнение, что трезвая молодежь и реальный бизнес, а не грантососы, там не появятся.

Добавлено спустя 10 минут
Теперь про СМИ, которые делают из этого новость.
Они или проплачены или просто мало уважают пользователей, предпочитая вкидывать желтый сюжет, вокруг которого гарантированно будет много СРАЧА. Спасибо редакции за гарантированный "шит брикс".

Строящийся в области город Руян может стать главной площадкой молодежного предпринимательства
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Уже типа строящийся??? :-))))
Швондеры, однако...
Палата №6 нервно курит в сторонке....

Добавлено спустя 1 минуту
sibiryaktomich, +1000!

Добавлено спустя 4 минуты
А на фото, это и есть "предприимчивая молодежь" ... :-(((((((((((

C

красивые там места, хоть бы засрать не успели до тех пор пока не свалят. наши ребята летают там

ckc_10, наши ребята летают там..
------------------------------------------------------------------------------------
Ну, еже чего, может бомбаннут с верху ...Если засирать начнут....
Им сверху видно всё....;-))))

По мне, так интересная идея, но название города какое-то нелепенькое.
Поскольку город снов должен быть оазисом инициативы, предпринимательства и инноваций, быть новой формацией, так сказать, необходимо собрать, как это принято говорить "кейс прорывных инновационных предложений". Название города должно само по себе выделяться и привлекать внимание, показывать, что там приисходит что-то необыкновенное и прогрессивное.

Мой листочек в "Кейс". Предлагаю заменить в названии города одну букву! Первую. Р на другую букву. Получается несколько интересных названий.

Др Буги, ну если заменить на ... крестик...., то сомнительно, что  там будет происходит что-то необыкновенное и прогрессивное...
Но, "выделяться и привлекать внимание" - будет... :-))))))))))))))

Каких-то 2 дня назад решили, и уже БУДЕТ построен? Чушь.

Поставят палатку томской области и будут к ней чиновников свозить. Буагага.
Но если Селигер - это полный фейк, то этот юрточный поселок - это фейк 100%.
Федеральный поппулизм рождает поппулизм местный.
И все это на месте пустой идеологии.

Новость для  тега http://bit.ly/russia-fake

Добавлено спустя 1 час 11 минут
* уточнение, фейк, как механизм, с помощью которого будет достигнут экономический эффект, такой, как вклад в ВВП

H

Хари вообще зашутили))

N

А ежели со "Нью-Васюками" ничего не получится, обвинят народ. Ну, не тот народ попался! Такая, мол, идея была, а сгубили на корню!

F

Представитель компании "Экспедиция" заявил, что проект нового города Руяна согласован с В.Крессом, но оказалось, что это не так
Как сообщил представитель некой компании "Экспедиция", входящей в корпорацию "Руян", в 120 км от Томска, рядом с поселком Уртам Кожевниковского района, появится новый десятитысячный город. "Экспедитор" заявил, что "проект в общих чертах согласован с В. Крессом". Это, мягко говоря, не так. Через пару дней пришло новое известие: глава компании встретился с главой Кожевниковского района. А. Емельянов встретил залетных гостей сдержанно. Д. Форст: "Сегодня необходимо бороться с китайской экспансией. Мы собираемся отобрать в новый город талантливых людей из Томска и Новосибирска, предоставить им возможность развития собственного бизнеса. Для начала по франшизе выделим часть средств, остальное дадут инвесторы". По его словам, проект инициирован самой компанией "Руян", общая стоимость составляет 300 млн долл. Жители города первое время будут жить в юртах, позже - в домах, которые предстоит построить. Называться город так и будет - Руян. Со ссылкой на президента ГК "Руян" А. Кравцова сообщается, что он "планирует выкупить землю у колхозников" под постройку нового города. Это, по его словам, будет "бизнес-Шаолинь". "Экспедиция" будет вкладывать в проект 3-5 млн долл. в год, оставшуюся сумму планируется получить в будущем от инвесторов.

Сейчас на месте будущего города установлены три юрты и четыре флага: России, Томской области, "Руян" и "Экспедиции". Губернатор, который, судя по заявлению свалившейся нам на голову "Экспедиции", чуть ли не поддержал их проект, на самом деле лишь пожал плечами, когда к нему на прием пришли люди со столь экстравагантным предложением. В.Кресс: "Сколько работаю - чудес не видел". Он дал поручение своим подчиненным посмотреть, что за компания. Главное, с чем ассоциируется у потребителя "Экспедиция", - это разветвленная сеть магазинов, торгующая очень специфическим товаром. Неясно одно: почему официальные лица сразу не отправляют всю эту компанию? Ясно же всем: ребята то ли заигрались, то ли зашутились. Есть еще один вариант: очередной пиар-ход. По словам главы Кожевниковского района А. Емельянова, руяновцы обещали вернуться через 2 недели - уже с конкретными планами. А. Емельянов: "Пока я не вижу предмета разговора". Корр.: "Но они не получат от вас бесплатную землю?" А. Емельянов: "С какой стати?"
"Красное знамя", 20.10.2010

T

Главная площадка взрослого МОШЕННИЧЕСТВА, а не молодёжного предпринимательства.
Опять власть с удовольствием верит проходимцам и настойчиво заблуждается.

N

Больше бы удивило, если бы Кресс дал своё согласие. Это бы означало подвязаться к этому прожекту. Или без этого забот в области нет? То он даст-то, город? Туманные обещания страны "Утопии"? Ну, уж очень кому-то хочется - "здесь будет город заложён!" и вмиг вознёсся он церквями! Нью-Васюки! В юртах!

H

Да, будем множить торгашей!, которые успешно продадут всё, что осталось!

M

Я предлагаю построить город "Мамаян". На месте ЗПП. У меня даже кирпич есть. Один. Красный.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×