Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5819В Томске

Обвинение просит для Александра Макарова 13 лет колонии

Обвинение просит для Александра Макарова 13 лет колонии
По совокупности преступлений сторона обвинения просит суд приговорить экс-мэра к 13 годам исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в миллион рублей. Об этом сообщила нам гособвинитель Елена Караваева.

По ее словам, сегодня в областном суде начались вторые прения сторон — обсуждение квалификации действий подсудимых и наказания. Уже выступили сторона обвинения и сторона защиты Нины Егоренковой, а также начал выступление адвокат Макарова Игорь Трубников. По окончании прений подсудимые выступят с последним словом, а затем судья удалится для вынесения приговора.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, обвинение также предложило суду назначить наказание Нине Егоренковой в виде 8,5 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тыс. рублей и лишения специального звания полковника милиции. Также был поставлен вопрос о конфискации в доход государства имущества и денежных средств, полученных Александром Макаровым преступным путем на общую сумму около 60 млн рублей.

Кроме этого, прокуратура попросила суд удовлетворить заявленный в рамках судебного процесса иск прокурора области о взыскании с Макарова в бюджет города более 600 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного муниципалитету незаконными действиями экс-мэра по передаче в собственность ООО «Киевский ЦОТ» земельного участка.

Напомним, чтение вердикта завершилось 3 ноября. Присяжные не сочли экс-мэра виновным в незаконном выделении земельного участка на Нахимова, а также в хранении и приобретении наркотиков. Кроме того, по двум эпизодам, где была признана его вина, Александр Макаров заслужил снисхождение коллегии присяжных. Вторая подсудимая по делу — Нина Егоренкова — признана виновной в обоих преступных деяниях, поставленных на обсуждение коллегии.

Уголовное дело в отношении Александра Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу, 11 декабря временно отстранен от занимаемой должности. В августе 2008 года началось судебное разбирательство. При этом судебное следствие закончилось только 1 октября этого года, прения сторон прошли с 12 по 19 октября в закрытом режиме, после чего экс-мэр и Нина Егоренкова выступили с последним словом. После этого стороны обсудили вопросный лист присяжным, а с 28 октября по 1 ноября судья читал им напутственное слово.

Ранее сторона защиты заявляла, что в любом случае обжалует приговор суда, вынесенный после вердикта присяжных.
Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×