Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
22 ноября 2010 15:10Прочтений: 2448В Томске

Музыканты симфонического оркестра выступили против кандидатуры нового дирижера

Музыканты симфонического оркестра выступили против кандидатуры нового дирижера
ФОТО: gellada.ru
Как сообщила нам профорг музыкантов Елена Ступаненко, им стало известно, что возглавить оркестр должен Артем Маркин, дирижер из Владимира.

«Больше недели назад мы отправили письмо губернатору против назначения Маркина. Также в нем мы попросили провести цивилизованный конкурс на замещение должности дирижера. Нельзя навязывать единственную кандидатуру. Мы предлагаем, чтобы в состав экспертной комиссии вошли учредители оркестра, представители коллектива и музыканты города», — рассказала Елена Ступаненко.

По ее словам, свою подпись под письмом поставили почти все музыканты оркестра.

«Все понимают, что кандидатура дирижера очень важна. Если насчет директора филармонии еще могут быть разногласия, то здесь — нет», — подчеркнула профорг.

Елена Ступаненко отметила, что накануне Артем Маркин должен был приехать, чтобы отработать с музыкантами концертную программу, однако в итоге не явился.

Как сообщила пресс-секретарь Артема Маркина, концерт был перенесен «в связи с возникшими внутренними разногласиями».

«До сих пор сотрудничество дирижера Артема Маркина и оркестра томской филармонии ограничивалось проведением единственного совместного концерта. Абсолютно непонятно, чем вызвана подобная реакция против музыканта и человека, который еще не приступил к исполнению своих обязанностей и только рассматривает сделанное ему предложение о назначении на должность главного дирижера данного коллектива», — пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, до урегулирования сложившейся ситуации Артем Маркин считает невозможным проведение репетиционной и концертной работы с коллективом симфонического оркестра.
Редакция новостей

Комментарии (18)

D

что тут непонятного, когда русским языком сказано: "мы попросили провести цивилизованный конкурс на замещение должности дирижера"

Дядька вроде адекватный. Концерт с Коганом прошел просто отлично, где как раз и дирежировал Маркин

Надо молодого им с Гнесинки.
Я конечно не спец по музыке, но пару раз в год бываю на концертах нашего оркестра. Когда бываю в Москве, захожу в Большой театр на оперу. Классическая музыка без солиста( как в Томске) интересна, но певец оживляет ее. Надо оперу поставить. Больше популярности будет.

L

А мне кажется, надо уже послать на три советских буквы деятелей культуры и искусства. То им Лесина не нравится, то Коган, то Маркин. А сами не ходят на работу, регулярно получая при этом з/п, и играют концерты при пустых залах. Нельзя руководителям быть такими безвольными. Сначала оркестр был театром Карабаса Барабаса, теперь ваще театр абсурда какой-то. Культурные коллективы они в принципе насквозь прогнившие, но чтоб настолько... Ликвидировать старый оркестр и набрать новый коллектив.

Опера не помешала бы....С удовольствием сходила бы

Проинформируйте, пожалуйста, чем не угодил предыдущий дирижёр, а то я как то потерял нить событий.

П

Довели коллектив... Этого и хотели власти... Теперь народ виноват... Сколько можно тянуть кота за хвост?

D

Штатный коллектив музыкантов - это замшелый феодализм 18 века. Это только супербогатым городам-многомиллионникам под силу. В Европе и США тоже самое. А у нас - "куда конь с копытой, туда и рак с клешнёй". В 18 веке, да и в 19 ещё, простой малограмотный народ на улицах арии из опер с огромным удовольствием рапевал (в Италии, Франции), а у нас в России и тогда вся эта музыкальная культура (оперная, симфоническая) была чужая, а теперь и вовсе. Наши ком.чванливые "вожди" и вождюшки из Гулага друг перед другом выпендривались. Типа "а у меня в губернии 5 заслуженных и 2 народных - а у тебя?" А теперешним не до этого.

L

Наш симфонический -это ИМХО коллектив высокопрофессиональных музыкантов,замордованных  низкопрофессиональным руководством  самодуркой Бульдольгой Лесиной,как следствие низкой зарплатой. Весь Томск ходил и ходит с удовольствием на их концерты,не утруждаясь мыслью о том,на какие шиши они живут! Как только голову приподняли,решили встать с колен- сразу"театр Карабаса","театр  абсурда"! Насквозь прогнила как раз руководящая верхушка!Неужели трудно сообразить?

П

дед, вы хоть с печи слезаете, или из своей глубокой мысли все берете? А есть еще жизнь за окном и если не разбираетесь в делах томского симфонического, куда, видимо, ваша нога никогда не ступала, то лучше глубокомысленно молчать. Я думаю, срыв концерта, это забастовка музыкантов. На бездействие властей и натужные усилия поиска места для Лесиной... Оркестр вторичен, Лесина - первична.Так посему выходит. Бастуйте, музыканты, слушатели постоянные вас поддержат!

D

Питерской
Дед, между прочим, в ранней юности музыкальную школу-семилетку закончил и там все 7 лет в хоре пел. Дома у меня много пластинок мировой классики чешскго, германского, да и советского пр-ва и проигрыватель не плохой еще цел. А Томский симфонический ещё и двадцать лет назад уже был "так-себе" по сравнению с оркестром Карояна, например. Грешен дед давно не слышал Томский. Пошел бы с Вами за компанию, да гололедка, а у меня ноги с детства больные - боюсь упаду по дороге, все впечатление испорчу. Слышал от томских музыкантов из колледжа, что сколько-нибудь приличные музыканты еще лет 20 назад из Томска по заграницам разбежались. Может и врут - зависть проф.болезнь у музыкантов. Хочу вот у ТВ-2 попросить, чтобы сделали трансляцию из нашей филармонии (раньше частенько делали). Давайте вместе обратимся, тогда и приценю

P

22:24 22.11.10 ded1950 Значит по-твоему Россия только по пьянке ложками стучала.А насчет штатных оркестров -так конечно дорого содержать музыкантов.В вот футбольных коней-дешево.Это в моде нынешней нородной власти."Томь" и пиво с кириешками-это по-нашему

D

Тут Петя все гораздо сложнее и дороже. Чтобы оркестр мирового класса собрать надо, как минимум, каждому оркестранту квартиру элитную комнат в пять купить. А ещё правильней котеджик отдельный недалеко от центра города построить с маленьеим хоть садиком, чтобы он другим горожанам спать ночью не мешал. Сколько, как думаете, сто таких котеджиков стоить будет разово? Жалованье положить мин. 10 тыс евро в месяц (умножте на сто, да на 12 месяцев). Да еще инструменты купить мирового клвсса. Однако футболеры дешевле встанут (гораздо). Да и это не главное. Вот когда из каждой иномарки в городе классическая музыка звучать будет (ну хоть из каждой второй) - вот тогда пора будет и орекстр заводить. Не слышали Вы, наверное, классных ансамблей ложечников. Пьяные не по ложкам, а по своим (и чужим) толовам только стучат.

S

Ыыы... Забавляют комменты типа: "..Я конечно не спец по музыке, но пару раз в год бываю на концертах..." Ващпе...

Ответьте, чем Сесар не устраивал? Отличия?
Нашим "филармонистам" кого не предложи - всё плохо... Они как лажали так и лажают, аж уши порой в трубочку.... и дирижер, поверьте, тут ни при чём. Не вините зеркало...

З.Ы. Маркин кстати на мой взгляд, дирижер. на порядок выше  Альвареса и многих других

Обалдеть. Люди, которые в принципе не знают и не понимают о чем идет речь, которые близко не стояли ко всей этой "филармонической кухне", начинают давать советы космического масштаба.
Ситуация, сложившаяся в ТОГФ ясна и понятна может быть только "из нутри".
Люди, не знающие что такое "вкалывать" на музыкальных инструментах по 12-14 часов ы сутки, не знающие что такое обучение профессии в течении 15- 17 лет! (и только после этого можно попробовать жить на это!!), люди со своими досужими разговорами и абсолютно бесполезным "флудом" на сайтах, такие просто не вправе судить и уж тем более осуждать коллектив ТОГФ.
То, что сейчас происходит в ТОГФ - закономерность. Жалко, что не случилось раньше. И будет обидно, если все останется как и было. Лесину - в отставку, дирижера - что бы устраивал коллектив. Маркин, Альварес, Давидов - кто не помнит - вспомните (если способны) П.Ядых, И.Лапинша, Тао Линь (на худой конец).

lourens  "Весь Томск" -это 400 человек , большинство по бесплатным билетам. Радетели за музыкантов -поддержите оркестр -покупайте билеты на концерты .

L

А остальные ходят на концерты Шнура ))))))))))))

Пора объединить футбольный клуб и симфонический оркестр под одной крышей с единым бюджетом.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×