Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
3 декабря 2010 12:46Прочтений: 4333В Томске, Спорт

Председатель гордумы Сергей Ильиных избран президентом «Томи»

Председатель гордумы Сергей Ильиных избран президентом «Томи»
ФОТО: football.tomsk.ru
Члены правления футбольного клуба проголосовали за него единогласно, передает РИА «Новости» со ссылкой на члена партнерства, областного депутата Николая Кириллова.

«У всех клубов Премьер-лиги есть президент, а у ФК «Томь» президента не было. Делали предложения разным людям, и Мальцеву, и Крессу, но не получалось. И вот теперь избрали президента», — сообщил Николай Кириллов.

Сергей Ильиных заявил, что его главной задачей на посту президента «Томи» будет решение финансовых проблем клуба без участия бюджетных вливаний.

«Главное — обеспечить ситуацию, при которой деньги на финансирование «Томи» не будут выделяться из бюджета. А это — решение вопроса по спонсору», — сказал Сергей Ильиных.

Объемы бюджета ФК «Томь» в 2010 году соответствуют бюджету 2009 года —750 млн рублей. Из них 150 млн рублей — средства из областной казны, которые выделяются в виде госгарантий. Бюджет футбольного клуба на 2011 год запланирован на уровне 800 млн рублей.
Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (44)

M

Ильиных конечно лапочка, я так понимаю все ставки на него теперь делают, но блин, эта ТОМЬ, лично мне, уже по перек горла!!!! Ну на хрена нам такие расходы?!?!??!?! Детскую поликлинику на Осипенко лучше сделали бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну,если парень справится с декларируемой целью-честь ему и хвала.Самодостаточность является железобетоным щитом от критики по части народных денюжек.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Футбол это когда 15000 обычных людей наблюдают как 22 миллионера играются мячом.

Сергей Ильиных заявил, что его главной задачей на посту президента «Томи» будет решение финансовых проблем клуба без участия бюджетных вливаний.
..............
Пчёлы против мёда…
...........
Кириллов
Объемы бюджета ФК «Томь» в 2010 году соответствуют бюджету 2009 года —750 млн рублей
.........
В 2009 году из бюджета  как утверждает Кресс  дали – 600млн. + 315 спонсоры, итого 915 млн.
..........
Кириллов
Из них 150 млн рублей — средства из областной казны
.............
В этом году им из бюджета дали 490 млн.

Кресс:– Роль областной администрации, конечно, достаточно велика. Вот у меня справка: в 2008 году мы выделили 525 млн. рублей, в 2009 году – 600 млн. рублей, в этом году – уже 250 млн. выплачено из областного бюджета. В принципе, мы были бы согласны выделять ежегодно в пределах 250 млн. рублей, но жизненные реалии заставляют выделять порядка 500. Вы же понимаете, что из доходов областного бюджета мы должны выплачивать зарплату 15 тысячам учителей, 10 тысячам врачам и медсестрам, выделять субсидии на жилье пенсионерам и малоимущим, поддерживать культуру, содержать дороги и многое, многое другое.
http://football.tomsk.ru/index.php?opti … p;Itemid=1
...............

Никогда не задумывались, почему Кресс даёт 600 млн. а Кириллов говорит, что дали только 150 млн.?

T

После того, как Россия завоевала право на ЧМ-2018, до 2020 года в россии не будет ни спорта ни физкультуры!
Все деньги уйдут на строительство стадионов, дорог, гостинниц вокруг Москвы. Всё высосется из Сибири.

M

Раньше с 1 рубля Томичам 12 копее оставалось, а теперь видимо 0,0000001 копейки будет!!!!

T

"НАМ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ФУТБОЛ"

L

Глубокие соболезнования

A

Наш пострел везде поспел))))))

Фактически спонсорам интересны в РФ 3-5 команд не более, а то что посещаемость стадионов всго 12 тыс на матч, самая низкая в европе и наверное и в ю.америке то это говорит лиш о том, что сам по себе проффутбол не очень то интересен нашему народу.
Исскуственное содержание убыточных клубов лишь обостряет проблемму -  интерес народа постоянно и неуклонно падает.Вряд ли 40 000 стадионы на ЧМ 2018 будут заполнены на 1/3 (в среднем).
Вот впоминаю интерес народа к хоккею в 70 годы.ТВ смотрели ночью, а телеприемников у всех не было, то ходили к соседям , знакомым.И после игр сборной в 3-4 ночи толпы народа возвращались домой.Это был истинны интерес.
А , что сечас-все кончилась "народная любовь" к профиспорту.Ни какой вид не является рентабельным.Рано или поздно все все равно рухнет.Как сейчас практически при пустых трибунах проходят матчи баскетболистов, да и на футбол в низших лигах зачастую приходят менее 1000 человек.

V

это ведь который из ЕР !

I

теперь хоть будет  с экранов почаще улыбаться - материальное положение заметно улучшится ! А это вообще можно совмещать ? Депутатство и коммерческую деятельность ?

13:15 03.12.10 Unit_11
---
600 млн дал кресс, 150 млн дошли до клуба .... пока деньги шли 450 млн - усушка, утряска и т.д. по карманам эффективных менеджеров ....
----
думаю, что профспорт - вполне законное средство для отмыва, отката, увода и т.д. денег (бюджетных, спонсорских и т.д.) .... наверное можно вполне законно взятки давать - включил нужного чела в попечительский совет и плати ему бабло через клуб за участие в совете на вполне законных основаниях .... или к примеру дал денег клубу из бюджета и через своего чела в совете вернул их часть назад тока себе в карман .... вроде бы все с точки зрения закона нормально, но фактически - воровство бюджетных денег ....

I

t1357
"НАМ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ФУТБОЛ"

А может Вас работа общественного транспорта устраивает?
Или правоохранительных органов??
Или система здравоохранения работает идеально???

Так что Вы прицепились к нашему клубу?????????

ФК Томь в исткешкем году продемонстрировала лучший КПД в расходовании бюджета. Никто с такими грошами в верхней половине таблице не находится, а в "Динамо" (на 3 очка больше, чем у Томи) один Куранья больше получает, чем все игроки Томи вместе взятые.
Так что хорош уже звиздеть.

Добавлено спустя 1 минуту
Да, и кстати, причем тут Москва, если ЧМ-18 пройдет более, чем в 10 городах????
Прежде чем открыть рот, надо хоть немного знать суть вопроса

С

Т.е. вместо серого кардинала по футболу появился официальный, узаконили участие власти в коммерческой футбольной структуре? Типа подшефный колхоз.

14:27 03.12.10 irby
----
" .... Так что Вы прицепились к нашему клубу????????? ...." - вы владелец клуба?

пока из бюджетов области и города идет финансирование клуба в ущерб здравохранения, бюджетной сферы, образования и т.д. - от упреков в свой адрес вы не избавитесь .... избавтесь от бюджетного финансирования - и будет вам счастье ... :-)))
----
" ... ФК Томь в исткешкем году продемонстрировала лучший КПД в расходовании бюджета ... "

покажите финансовый отчет клуба - доходы, расходы ....  сделайте прозрачным бюджет клуба ....
а то может быть долгое время президента не было по той причине, что никто в тюрьму не собирался .....

M

Господя, на все стулья усаживается разом, одним посадочным местом!

I

igorka

читайте внимательнее в другой раз, прежде чем открывать рот.
Также рекомендую посмотреть в словаре значение слова "наш". Кстати, возможно Вы слышали выражение "наша страна". Оно употребляется не только владельцами РФ.

А по сути - я про доходы-раходы вообще ничего не говорил!! Я тоже не в восторге от того, что бюджет выделяет значительные средства на футбол.
Я лишь парировал мнение одного тут оратора, которому "такой" футбол не нужен. Всего и делов.

ФК Томь в исткешкем году продемонстрировала лучший КПД в расходовании бюджета. Никто с такими грошами в верхней половине таблице не находится
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А, что Нальчик уже и не профи клуб с его $12 млн, и неужто он в таблице ниже ФК Томь???
А самое то главное, тот же Кураньи с его сверхзарплатой из бюджета г.Москва денюжки не тырит, в отличии от вашего интелегентного тренера.
И, что такое КПД в футболе,ежели Вы подразумеваите распиливании бюджета, то соглашусь, более "эффективного" ФК  наверное нет в РФ. 2% от расходной части бюджета, это скорее всего абсолютный рекорд по ограблению жителей региона.

M

14:27 03.12.10 irby
ФК Томь в исткешкем году продемонстрировала лучший КПД в расходовании бюджета. Никто с такими грошами в верхней половине таблице не находится
...........
Бюджет клуба Спартак-Нальчик -13 $ , Бюджет Томи -25$ (2010г)
При этом у неё на семь очков больше чем у Томи и место в ПЛ. шестое.

Из муниципального бюджета им дают 50-60 миллионов, это в 10 раз меньше чем Томи, остальное вкладывают акционеры. Степанов осенью  предлагал сделать клуб акционерным обществом, но все высказались против, в том числе и Кириллов, свои личные деньги тратить на клуб  они категорически против…

В принципе, в освоении бюджетных денег через футбольные клубы в РФ нет ничего нового, однако, надо же привести законодательство де-юре к де-факто и прописать скоко % бюджета моно тратить на профспорт и скоко на здравоохранение и на образование.
А то В.Кресс от всей души хочет потратить % прболее чем газпром на зенит, а не может боится, что народ не поймет.Вот ежели бы изменить бюджетный кодекс, тогда и вопросов не было.

L

Вообще не могу понять эту "футбольную политику".

Я душой болею за свою страну и не хочу сравнивать её с Европой.

Но тем не менее взять любой другой город, область, штат в другой стране.
Для начала , этот субъект заботится о своих жителях, здравоохранении уровни жизни населения, благоустроенности города в целом и состоянии отдельных строений, пригодных для проживания.
Затем уже о прогрессе, об инновации, образовании и так далее.

И уж потом о своих рейтингах, наличии футбольного клуба , с игроками миллионерами, фактической пользы от которых вообще нету.


Всё равно что больной человек купит норковую шубу, хотя здоровье это большая необходимость, чем одобрение соседей.



Влупили эти млрд, и то, это лишь официальные цифры, а смысл то?

Если нужно поддержать спорт среди населения, не лучше ли строить цивилизованные спорт комплексы, ледовые дворцы , общественные парки ?
А так что, никого эта команда не интересует , молодёж бухает ягу в подворотни и обсуждает  , какая "Томь" неудачная команда, а какие то "дяди" делят филки, филки которая могли бы полезны для этой самой молодёжи?



Самое страшное, что 99% населения Томска с ужасом смотрит, что деньги, измеряемые в Тоннах , уходят бездну, но ничего сделать не могут.

Как говорится, невероятно, но факт.

Смешно. Почему Администрация города, футболисты и остальные объекты для обсуждения на данном форуме , не читают эти комментарии? Это ведь мнение народа.

Элементарное выполнение хотя бы пары пожеланий населения облегчило бы положение жителей города.

I

Makc11  raznii

Хорошо, господа, готов с Вами согласиться - "никто, кроме еще Нальчика..." - и далее по тексту.
Фишка в том, что даже если мы были бы впереди Нальчика на пару очков, томские нищеброды все-равно бы трындели бы и ныли про детские садики. Их не интересует место в таблице.

irby-Их не интересует место в таблице.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
увы, увы место в таблице мало кого интересует.Да и какая разница основной массе народа, в том числе и болелам(частично) место с 7 по 14 совершенно одинаковое.
Разица несущественная, она нужна лишь меджменту, для оправдания перед "спонсорами".

D

Г-не портальцы! Поинтересуйтесь до начала визгов и всхлипываний мировой статистикой. Спортивный туризм самая выгодная для страны сфера туризма. На олимпиаду приедут миллионы спорттуристов из многих стран мира, на чемпионат мира ещё миллионы, что принесет стране миллиарды валюты. В последующие годы эксплуатация спорт объектов будет приносить еще многие миллионы валюты. Если хотите лично что-то получить от этих миллионов валюты - стройте маленькие павильоны возле олимпийских и чемпионатских объектов и продавайте там еду, напитки, одежду с символикой и прочее. У кого хватит денег попробуйте построить хоть небольшую гостинницу там же. Наконец и федеральный бюджет получит нехило от всего этого. Задача Губернатора и того-же Ильиных выцарапать из тех денег хоть что-то и для Томска.

Добавлено спустя 4 минуты
Вот если "Томь" вылетит из своей лиги, тогда Томску уж точно никопья не достанется от тех огромных доходов - ни на что.

I

ded1950
По-моему Вы перепутали ветки - Вам в обсуждение ЧМ

З

irby
t1357
"НАМ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ФУТБОЛ"

А может Вас работа общественного транспорта устраивает?
Или правоохранительных органов??
Или система здравоохранения работает идеально???

Так что Вы прицепились к нашему клубу?????????
//////////////////////

Совсем крыша съехала? Действительно не видишь разницы?

Добавлено спустя 1 минуту
вот когда он будет "ваш", когда будет на твои деньги и прочих любителей содержаться, тогда и будет лично мне срать на ваш клуб

F

Председатель гордумы Сергей Ильиных избран президентом детских садиков г. Томска

Вот же мерзость какая! :(((

16:48 03.12.10 ded1950
Г-не портальцы! Поинтересуйтесь до начала визгов и всхлипываний мировой статистикой. Спортивный туризм самая выгодная для страны сфера туризма.
-----
в любой нормальной стране - да!!! В нашей же будет вот примерно так - будет строительство олимпийских объектов за государственный (наш с Вами) счет, при этом при строительстве значительную часть денег разворуют "эффективные менеджеры" (пример - ВСТО, подготовка к Олимпиаде в Сочи и т.д.), потом объекты перейдут в управление к другим "эффективным" менеджерам ... естественно своим ребятам .... которые на базе этих объектов создадут в офшоре предприятия и будут получать всю прибыль, отстегивая стране коппейки ....
----
как мне кажется - все эти мероприятия организуются только для воровства денег определенными афилированными лицами .... которые потом  с бабками (Березовский, Вайншток, Лужков и т.д.) сваливают куда-нибудь в Лондон и положили они х.... на нашу Рашу .... а наши, к примеру, пенсионеры и работники бюджетной сферы как были в нищете так и помрут ....
а на олимпиаде, на спортивном туризме  из населения может быть кто и заработает, продавая чебуреки около стадиона ....

I

17:20 03.12.10 Злое зло
вот когда он будет "ваш", когда будет на твои деньги и прочих любителей содержаться, тогда и будет лично мне срать на ваш клуб

А ты изучи данные последних выборов, пойми, что это ты и тебе подобные избрали едирастов опять и заткнись спокойно.

S

.........в путь дорогу Сергей, не вылетит Томь на будущий год - быть тебе Мэром!.....

Live_The_Moment

все правильно у вас
но не учли вы следующего - при советах клубы финансировали ведомства или очень богатые предприятия. и даже тогда футбол был инструментом политики и сиречь бабла (загуглите самый яркий пример - пахтакор при рашидове, до сих пор байки идут, что его в авиакатастрофе кгбшное динамо грохнуло - затем и сам рашидов к аллаху поехал)

ныне экономическая модель такова, что как у масквэ попросишь - так и проживешь. у кресса это 2 мантры - наука (под таким именно названием играл культовый когда-то в Томске клуб) и фк томь (бывший манометр - хороший некогда завод). усё.

Футбол стал партийным.
"Томь" - часть партии, а значит, и лично товарища Путина.
Фу!

A

starov
.........в путь дорогу Сергей, не вылетит Томь на будущий год - быть тебе Мэром!.....
==============================================================
А слоган на выборах будет:"Нашёл спонсоров для Томи, найдёт и для инновационного Томска"
И в том , и другом случае спонсором выступит бюджет.

ded1950
"На олимпиаду приедут миллионы спорттуристов из многих стран мира, на чемпионат мира ещё миллионы, что принесет стране миллиарды валюты."

Где-то я все это уже читал ...
Вспомнил! Рассказ Остапа Бендера о международном шахматном турнире в Васюках ...

Какая страна к черту??? Кто у власти, те занимаются только сбором кильки в свои зобы. Чайки *ука!!!. А народ только для налогов нужен!!!!!

Добавлено спустя 55 секунд
Россия вперед!!!!! Славьтесь ЕРетики!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну что,лишних в теме не осталось?)Теперь можно серьёзно проанализировать событие,в плане перспектив.Исходить можно и нужно из того что игра в футбол является по сути вещей эмоциональным паразитом.Тоесть эмоции многих тысяч людей зависят напрямую от результатов игры одной команды,из людей посредством культивирования футбола как религии(на англицкий манер)создают эмоционально неустойчивых объектов.Изначально являющаяся паразитической субстанцией игра несёт в себе все минусы паразитизма.В случае с Томском это проявляется в виде мягко сказать нечистоплотности финансовых потоков в сторону фк и вообще использования народных денег на нужды футбольной команды.Поэтому и закрыт от народа бюджет ФК.Назначение Ильиных,в первую очередь попытка решить наболевший вопрос.Видимо надо набратся мужества и выдавить накопившийся гной,если впустить солнечный свет в виде настоящей открытости бюджета ФК это сделать будет лечге.Ну,на мой взгляд.Желаю Ильных удачи в его непростом деле..
_____________________________________________________
Играли негры с неграми,а проиграли французы

Гнусно всё это! Партия, футбол, коррупция.

P

Отлично.За прямое нецелевое использование бюджетных средств и превышение должостных полномочий посадят,дай бог.Пока не расправил сокол крылья для большого полёта

Piotr "За прямое нецелевое использование бюджетных средств и превышение должостных полномочий посадят,"

Есть за что посадить.   250 млн руб. из областного бюджета кинули на ФК Томь.... городу Томску отставать не к лицу..... федералы из олигархов качают около 250 млн. руб. (более умные !!).

А на реконструкцию или ремонт очистных сооружений села Тимирязевского не могут найти 80 млн руб.  вот уже пять лет.
В результате около одной тысячи томичей (по всей области) заболевают туберкулезом и эта цифра не снижается практически последние пять лет 9по официальным данным) не смотря на вложение более 10 млн. долларов зарубежных грантов на лечение туберкулезников.
Очевидно туберкулезные стоки заражают реки Томь и Обь и прибрежные населенные пункты, где заболеваемость туберкулезом превышает эпидемический критерий ВОЗ (50 заболевших в год на 100 000 населения) в несколько раз (до пяти-шести раз) по официальным данным.  По этому показателю Томская область "опережает" США, Германию и др. развитые страны в 40-50 раз !!!
- Значит, "Вперед, Россия ... и Томская область" - во главе с ЕР и Крессом,  и Ко (Николайчуком и Ильиных) ???
Не закашляться бы нам ВСЕМ от туберкулеза..........

Добавлено спустя 2 минуты
на футбольных полях.

A

Как спикер городской думы Ильиных должен решать проблемы с финансированием муниципальных спортшкол. Как президент ФК Томь - проблему финансирования ЦПФ Томь. Вопрос, насколько беднее станут муниципальные спортивные школы, если ДЮСШ-17 (муниципальная футбольная школа) несколько лет не выделяются финансы на спортинвентарь (мячи,форма и т.д) и соревнования. ДЮСШ-17 самая бедная муниципальная школа во всей России, все приобретается за счет родителей. Господин Ильиных лучше бы занялся своими прямыми обязанностями спикера городской думы - решением проблемы финансирования муниципальных спортивных школ в полном обьеме.

13:56 03.12.10 ingener
теперь хоть будет с экранов почаще улыбаться - материальное положение заметно улучшится ! А это вообще можно совмещать ? Депутатство и коммерческую деятельность ?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
управление Томи осуществляется в форме Некоммерческого партнерства, так что ваш вопрос автоматически отменяется.

M

23:56 08.12.10 brut
13:56 03.12.10 ingener
теперь хоть будет с экранов почаще улыбаться - материальное положение заметно улучшится ! А это вообще можно совмещать ? Депутатство и коммерческую деятельность ?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
управление Томи осуществляется в форме Некоммерческого партнерства, так что ваш вопрос автоматически отменяется.
.........
Некоммерческим партнёрствам не запрещается заниматься коммерцией

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×