Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11228Томск

Народные новости: как «Рекон» оставил ни с чем мать троих детей

Народные новости: как «Рекон» оставил ни с чем мать троих детей
rekon.tomsk.ru
К нам в редакцию со своей историей обратилась врач Юлия Еремина. В 2008 году она и трое ее детей стали участниками долевого строительства дома по ул. Мокрушина, 1 (Нефтяная, 1).

Ссылаясь на внедрение инновационных технологий, строительная компания «Рекон», также известная как «ТРО ООО ИВА», продавала квартиры по низкой цене, а также обещала, что в новом доме оплата за тепло будет в десять раз меньше, чем сейчас. Чтобы исполнить обязательства по оплате строящейся квартиры, женщине пришлось продать ту, где она проживала с детьми.

Когда стало понятно, что никакой квартиры в инновационном доме не будет, Еремины попросили фирму предоставить им любое другое жилье. Однако других вариантов у «ТРО ООО ИВА» — «Инвалидов войны Афганистана», с которым у Юлии и был заключен договор, не оказалось. При этом замдиректора этой организации Владимир Петровский является одновременно генеральным директором «Рекона».

Еремины обратились в Кировский районный суд. 26 июля он удовлетворил требование обманутой семьи и взыскал в их пользу с «Инвалидов войны Афганистана» всю внесенную ими сумму — более полутора миллионов рублей, а также моральный ущерб. Но к этому времени, по словам Юлии, в ТРО ООО «ИВА» уже был назначен временный арбитражный управляющий, который открыто заявил, что ни денег, ни квартир не будет.

Все письма на имя губернатора Виктора Кресса, а также посещение чиновников ни к чему не привели. В одном из кабинетов администрации Юлии посоветовали вновь обратиться в суд, в другом — переоформить договор на «Рекон», а в третьем и вовсе поинтересовались, почему она сразу не обратилась в ОБЭП.

Руководитель общественной организации «За крышу над головой» Юрий Федораев рассказал нам, что Юлия Еремина обращалась к нему со своей историей. Он также заявил, что законных способов добиться справедливости у женщины фактически не осталось, поскольку даже решение суда в ее пользу ничего не дает.

«Таких обездоленных в Томске — сотни. Все это совершается при попустительстве со стороны правоохранительных и контролирующих органов. Я не следователь и не могу квалифицировать действия тех, кто поставил сбор денег с томичей на поток, спекулируя на проблеме жилья. Но судя по сообщениям из других областей, там к таким лицам очень быстро подбирают статьи уголовного кодекса. Почему этого не происходит у нас — непонятно», — рассказал Юрий Федораев.

Сейчас жалоба от Ереминой и ее детей находится на рассмотрении у уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, который завтра должен посетить с визитом Томск. Кроме как на помощь правозащитных организаций, надеяться Юлии уже не на что. Сейчас Еремины проживают у родственников в Юрге.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×