Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9569Томск

Транспортную систему Томска ожидает реформирование

Транспортную систему Томска ожидает реформирование
vtomske.ru
Городской парламент планирует в корне изменить транспортную сеть города, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя гордумы Сергея Ильиных.

«Сегодня мы пытаемся этот вопрос организации транспортного движения перевернуть с ног на голову. Первичными станут вопросы изменения самой системы, включая работу муниципального транспорта, а не изменения тарифов», — отметил Ильиных.

При этом он не исключает возможности изменения маршрутной сети или внедрения гибкой системы «плавающих» тарифов на разных маршрутах.

«Сегодня один маршрут в три раза рентабельнее другого, а цена — одинаковая. Если анализировать экономически обоснованные затраты, нужно менять маршрутную сеть. Если ее усреднить нельзя, давайте говорить о дифференциации тарифов», — пояснил Ильиных.

Среди других транспортных проблем, требующих решения, он отметил выход на линию перевозчиков, с которыми мэрия расторгла соглашение, отсутствие кондукторов, а также самоличный контроль выполнения расписания маршрутов.

«Диспетчеры самих перевозчиков отслеживают выполнения расписания на маршруте. Это значит, что мы посадили человека, который должен сам себя контролировать и отчитываться», — сказал председатель гордумы.

В то же время председатель думы подчеркнул, что у муниципального транспорта, на котором сегодня лежит треть всего пассажиропотока, имеется достаточный резерв для уравнения баланса с частным. Средняя наполняемость муниципального транспорта сегодня составляет около 40%.

Гордума также планирует провести ряд антикризисных мер в томском «Трамвайно-троллейбусном управлении», что приведет к увеличению доли пассажиров муниципального транспорта.

Напомним, в ноябре частные перевозчики сочли установленные тарифы заниженными и отправили открытое письмо на имя председателя гордумы Сергея Ильиных с просьбой поднять стоимость проезда. После чего городские парламентарии предложили администрации проанализировать показатели сферы перевозок и представить их в парламент Томска.

Члены комитета городского хозяйства на основе представленных показателей не увидели необходимости повышать цену проезда в маршрутках и приняли решение создать рабочую группу для решения данного вопроса. А в декабре перевозчики направили обращение о необходимости пересмотра тарифов на имя мэра Николая Николайчука.

В начале января председатель совета директоров «Транспортного управления» Александр Ткачук заявил, что проезд в маршрутках может подорожать уже в феврале. Сергей Ильиных опроверг эту информацию и пояснил, что позиция мэрии и думы в данный момент — повышать цены только после того, как «на рынке перевозок будет наведен порядок».
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×