Архив
2декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1418Томск

Сегодня суд начнет рассмотрение дела об избиении подростка милиционером и его подругой

Сегодня суд начнет рассмотрение дела об избиении подростка милиционером и его подругой
lenta.ru
Об этом сообщила нам пресс-секретарь областного суда Екатерина Карпенко.

Напомним, 7 октября прошлого года в Томске между учащимися школы №46 произошел конфликт, в ходе которого мальчик толкнул девочку. Она позвонила матери и пожаловалась на обидчика. Та, в свою очередь, перезвонила старшей дочери и сообщила о случившемся. Сестра вместе со своим сожителем, инспектором ППС, приехала на его личном автомобиле к школе. Встретив младшую сестру и дождавшись ее обидчика, они предложили ему сесть в машину. Школьник взял с собой 15-летнего приятеля.

Приехав в поселок Заварзино, милиционер и его сожительница избили мальчика, нанеся ему деревянной палкой удары по голове. Увидев, что ребенок упал и потерял сознание, сотрудник милиции инсценировал ДТП. Затем он вызвал сотрудников ГИБДД и скорую помощь и заявил, что сбил ребенка. Однако 15-летний приятель потерпевшего, ставший свидетелем избиения, рассказал об истинных обстоятельствах произошедшего.

Пострадавший мальчик был доставлен в детскую городскую больницу №4 и прооперирован в связи с полученной черепно-мозговой травмой. Несколько дней он находился в коме. В начале ноября его выписали из больницы.

Милиционер, замешанный в инциденте с нанесением телесных повреждений 12-летнему мальчику, за проступок, порочащий честь и достоинство, был уволен из органов внутренних дел. Кроме того, в результате служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей, ряд из них был освобожден от занимаемых должностей.

Параллельно с окончанием служебной проверки сотруднику ППС и его подруге было предъявлено обвинение по статье «причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, опасного для жизни человека, совершенном в отношении малолетнего».

Допрошенные в качестве обвиняемых экс-милиционер и его подруга свою вину в инкриминируемом им деянии не признали. При этом молодой человек выдвинул свою версию о случайном причинении ребенку травмы в момент совершения дорожно-транспортного происшествия. Ранее по ходатайству следственных органов суд избрал в отношении обоих задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу.

11 февраля дело было передано в Советский районный суд.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×