Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2036Томск

Для пострадавшего в пожаре памятника на Тверской готовился инвестпроект по восстановлению

Для пострадавшего в пожаре памятника на Тверской готовился инвестпроект по восстановлению
regnum.ru
Как сообщили нам в пресс-службе мэрии, дом на Тверской, 66, расселялся на средства городской администрации. В числе еще нескольких памятников деревянного зодчества этот дом планировалось передать с обязательством восстановления инвестору, однако на сегодняшний день он все еще не найден.

Напомним, памятник архитектуры федерального значения загорелся сегодня утром, в 05:38. Этот дом был расселен, однако восемь жильцов все еще оставались там и готовились к переезду в новые квартиры. В результате пожара сгорели крыша и один из тамбуров. Общая площадь возгорания составила 180 кв. м, ликвидировать его удалось в 06:40

В свою очередь директор «Томска исторического» Наталья Лисовская, которая уже побывала на месте происшествия, сообщила нам, что в огне пострадали не только крыши и тамбур, но также перекрытия, деревянные венцы и квартиры жителей.

«Двое жильцов этого дома, мужчина и его пожилая мать, в эту пятницу как раз готовились переезжать, уже паковали вещи, заказали грузотакси... А теперь у них почти все сгорело, только несколько сумок уцелело», — рассказала Наталья Лисовская.

По ее словам, до пожара на восстановление дома, которое планировалось начать уже в этом году, требовалось около 30 млн рублей. Насколько эта сумма увеличится после оценки ущерба, нанесенного огнем, директор «Томска исторического» пока затруднилась сказать, однако заверила, что восстанавливать памятник деревянного зодчества все-таки будут. По ее информации, дом должны были отдать для восстановления администрации Томского района.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×