Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4757В Томске

Оффшорная компания купила имущественный комплекс электролампового завода

Оффшорная компания купила имущественный комплекс электролампового завода
ru09.ru
Об этом сообщил РИА «Новости» директор по маркетингу предприятия Андрей Волошко.

По его словам, зарегистрированное в Москве ЗАО «Республиканская топливно-энергетическая компания» стало победителем электронных торгов по продаже имущественного комплекса ТЭЛЗ — крупнейшего за Уралом производителя ламп накаливания. Итоги торгов подведены 15 июня.

«ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники» до последнего момента оставалось единственным участником и имело все шансы на победу, что было бы наиболее логичным, так как компания на протяжении последних нескольких лет является производителем томских ламп. Однако в торгах одержала победу «Республиканская топливно-энергетическая компания», — сказал Волошко.

Он добавил, что победитель заявил о своем желании принять участие в торгах за несколько часов до окончания сроков подачи заявок.

По информации Волошко, признанная победителем торгов компания зарегистрирована в Москве по адресу нахождения холдинга «Евроцемент групп». Ее учредителями являются оффшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

Также он сообщил, что, по мнению юрисконсультов компании «Свет XXI века», при проведении торгов был допущен ряд нарушений.

«В настоящее время руководство компании «Свет XXI века» изучает возможность и перспективы оспаривания результатов проведенных торгов», — подчеркнул собеседник агентства.

Согласно протоколу о результатах проведения торгов, было продано расположенное в центре Томска недвижимое имущество, с 2005 года находящееся в залоге у Сбербанка. Его начальная цена составляла 261,2 млн рублей. «Республиканская топливно-энергетическая компания» выиграла торги, предложив 300 млн рублей, то есть на 27 млн рублей больше, чем «Свет XXI века».

В 2008 году на ТЭЛЗ была введена процедура наблюдения, в 2010 году предприятие было признано банкротом.

Отметим, что в 2010 году завод произвел около млн компактно-люминесцентных ламп (КЛЛ). В этом году планируется увеличить производство КЛЛ в несколько раз. Параллельно развивается светодиодное направление. Сейчас предприятие серийно производит светодиодные лампы, заменяющие лампы накаливания мощностью 25 и 40 ватт. Со второй половины 2011 года планируется приступить к производству светодиодной лампы, которая, потребляя всего 7,5 ватта, по световому потоку соответствует лампе накаливания мощностью 60 ватт.
Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×