Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3173В Томске

Строительство моста через реку Вах возобновится

Строительство моста через реку Вах возобновится
strezhi.ru
Как сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на источник в областной администрации, в 2012 году власти намерены направить сто млн рублей на строительство моста через реку Вах. Он соединит Стрежевой и Нижневартовск.

В январе замгубернатора Сергей Точилин заявил, что финансирование строительства моста будет заложено в областном бюджете на 2012 год. При этом объем выделяемых средств не уточнялся. По информации Точилина, общая стоимость проекта составляет девять млрд рублей.

Договоренность между Томской областью, Ханты-Мансийским АО и Минтрансом РФ о строительстве капитального моста через Вах была достигнута в мае 2006 года. Соглашение о долевом участии в строительстве наш регион и ХМАО подписали в январе 2007 года. Согласно документу, ХМАО должен оплатить половину стоимости работ, остальная часть распределяется по согласованию между Федеральным дорожным агентством и администрацией томского региона.

В начале текущего года депутат областного заксобрания Игорь Чернышев заявил, что строительство было заморожено, фактически так и не начавшись. Причиной послужило неисполнение регионом обязательств по соглашению. Средства были заложены в бюджет, но потом изъяты.

При этом ХМАО и Федеральный дорожный фонд выделили деньги на строительство своевременно — они начали строить мост в августе 2009 года, но не проинформировали об этом администрацию Томской области.

«Теперь финансирование строительства моста через реку Вах — порядка ста миллионов рублей — будет заложено в бюджет уже следующего года. А вообще, мы должны реализовать эту программу в течение четырех лет», — процитировал собеседник агентства первого вице-губернатора Оксану Козловскую.

Сейчас Стрежевой и Нижневартовск соединяет наземное транспортное сообщение по паромной переправе.
Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

S

Как-то невнятно в статье написано о том, что ХМАО свою часть работ выполнил. И объект не сдан полностью по вине томского руководства.

stallion написал(а):

Как-то невнятно в статье написано о том, что ХМАО свою часть работ выполнил. И объект не сдан полностью по вине томского руководства.

Ну вот же, написано:
"ХМАО и Федеральный дорожный фонд выделили деньги на строительство своевременно — они начали строить мост в августе 2009 года, но не проинформировали об этом администрацию Томской области"...
Просто Администрация ТО не ожидала такого, уж очень все внезапно произошло... 8-)))

B

жесть

При этом ХМАО и Федеральный дорожный фонд выделили деньги на строительство своевременно — они начали строить мост в августе 2009 года, но не проинформировали об этом администрацию Томской области.

партизаны однако....


а мост нужен как воздух...

E

В начале текущего года депутат областного заксобрания Игорь Чернышев заявил, что строительство было заморожено, фактически так и не начавшись.

Увас на фото 6 из 9 уже построенных опор будущего моста! Как это "фактически так и не начавшись"? Там треть работ уже выполнена. Хотя какая тут ваша небрежность, выже само РИА НОВОСТИ перецитировали. Стыд и срам. Могли бы на сайте стрежевского ТВ хотя бы про мост посмотреть, там инофрмации - море

T

переправщикам невыгодно строительство моста вот и тормозят как могут
огромные деньги срубают за переправу машин - каждый час отходит полный паром

E

12:36 10.08.11 tv1000

Вы откуда, если не секрет? Там паромы ходят лишь в том случае, когда разводят понтоны. Максимум 5 раз в году. Каждый час... Когда паромы ходили, они каждые пятнадцать минут туда-сюда мотались

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×