Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8053Томск

От действий педагога кадетского корпуса пострадал учащийся одной из томских школ, а не воспитанник учреждения

От действий педагога кадетского корпуса пострадал учащийся одной из томских школ, а не воспитанник учреждения
vesti70.ru
Об этом сообщает пресс-служба областного следственного комитета.

На данный момент установлено, что на базе одной из городских школ по согласованию с администрацией седьмое отделение казачьего войска занимается формированием кадетских классов. Отбор кандидатов в них осуществлялся из числа подростков 13-14-летнего возраста. В августе под руководством казачьего атамана указанного отделения был организован вывоз группы школьников — кандидатов в кадеты — в палаточный лагерь, расположенный на берегу Яи в Асиновском районе. Там проводились мероприятия, схожие по своему содержанию с военно-полевыми сборами.

В качестве консультанта по военно-строевой подготовке для работы в лагере был привлечен 44-летний педагог-организатор по воспитательной работе Северского кадетского корпуса. По версии следствия, в ночь на 17 августа он совершил развратные действия в отношении 13-летнего подростка.

Напомним, ранее сообщалось, что основанием к возбуждению дела послужило заявление отца мальчика. Учитывая несовершеннолетний возраст потерпевшего и свидетелей, следователи привлекли для работы с ними группу психологов. В результате совместных действий в течении суток были добыты доказательства, подтвердившие правдивость показаний потерпевшего.

В минувшую пятницу по ходатайству следственных органов суд избрал в отношении подозреваемого педагога меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он написал явку с повинной о совершении им еще одного подобного деяния. У следствия имеются основания полагать, что в данном уголовном деле будут фигурировать несколько несовершеннолетних потерпевших. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Расследование продолжается.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×