Архив
20мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3326В Томске

Президент Медведев снял с контроля ситуацию с томскими детскими садами

Президент Медведев снял с контроля ситуацию с томскими детскими садами
nakanune.ru
Информация об этом появилась на официальном сайте президента России.

Как уточняется в сообщении, на основании доклада губернатора Виктора Кресса руководитель администрации президента Сергей Нарышкин снял с контроля пункт №4 в перечне поручений. Этот список был составлен по итогам работы на территории региона 26 мая мобильной приемной президента. В частности тогда томич Александр Пономарев пожаловался на нехватку мест в детских садах.

«Сейчас в Томске действует городская долгосрочная программа «Дошкольник» на 2010-2012 годы. В 2011 году в рамках программы планируется ввести 2110 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Кроме того, утверждена региональная целевая программа «Обеспечение доступности дошкольного образования на 2011–2013 годы». В соответствии с ней в 2011 году будет введено дополнительно 3570 мест.

Всего в 2011–2013 годах в области планируется открыть до десяти тысяч дополнительных мест, что позволит ликвидировать очередь в дошкольные учреждения детей в возрасте от трех до семи лет», — говорится на сайте президента.
Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

Планируется... планируется... планируется...
А ситуацию с контроля УЖЕ сняли!

Ну теперь то уж точно не дождаться..... Крепитесь, мамочки!!!! Суды Вам в помощь!

Очередное ля-ля?

20 мест уже ввели (уплотнили)... Осталась такая малость, ввести ещё 2090 мест... Но впереди ведь еще целых 4 месяца...

Кстати, если рассматривать данную новость в разрезе нашей деятельности, то можно прийти к выводу, что теперь САМ президент пытается противостоять ОД "РДДДО"... У местных властей силёнок уже не хватает...

Добавлено спустя 2 минуты

xolga написал(а):

Крепитесь, мамочки!!!! Суды Вам в помощь!

Суды? А судьи кто? Председатель областного суда Кайгородов поставлен куратором (смотрящим) от ЕР для контроля прохождения "дел о детских садах" в судах Томской области... Его задача - "не пущать"...

Refery, согласитесь, если хоть процентов 50% от нуждающихся в садиках пойдут в суды (даже если оставят без удовлетворения исковые требования) резонанс будет очень даже не хилый! А шумиха, это как раз то, что на данный момент необходимо для решения конкретно этой ситуации.

L

xolga, а вы думаете вокруг этого вопроса мало шумихи? Что только "очередники" не делали: и митинговали, и голодали, и в суды подавали, и письма всякие строчили.

А власть менять не пробовали?

K

Профанация на уровне Президента.
Обычно спрашивают, что СДЕЛАНО, и только тогда снимают с контроля, когда появились улучшения.
А у нас удовлетворяются тем, что ХОТЯТ СДЕЛАТЬ.
В бизнесе обычно увольняют за развал работы, но красивые планы.

тем не менее, президент СНЯЛ С КОНТРОЛЯ, а нужно  чтобы опять поставил... только так хоть что то делается. Ну... хочется верить в это!

Lana74 написал(а):

Что только "очередники" не делали: и митинговали, и голодали

А тем не менее на контроль к гаранту конституции ситуация попала только после того, как "томич Александр Пономарев пожаловался на нехватку мест в детских садах". на горячую линию.

а смысл...ну было на контроле у лунтика, что-то изменилось?...ничего,  за исключением того, что детей как селедку в бочку - уплотнили в садиках

M

Lana74, дело в том, что xolga права. Сколько в итоге человек подало в суд иск с требованием предоставить места из детям в детсаду? И десяти, наверное, не наберётся на весь город (уточните, если я не права). Потому что все остальные ждут, что вот эти лидеры всё и разрулят, всё пробьют. Очень совковая позиция. Если бы исков было в разы больше, я вас уверяю - машина со скрипом, но начала бы работать. Чинуши простого шума не боятся, чинуши даже не боятся, когда дело рассматривается прикормленными томскими судьями - понятно же, чью сторону те примут. Но вот дальнейший ход событий - апелляции к судам высшей инстанции, сотни апелляций - это уже то, что местным дубовым чинушам совсем не надо, не выгодно, хлопотно - можно от Москвы огрестись в итоге. Надо идти в суд, надо тратить на это силы и время, даже зная что в самом Томске справедливости в местной судебной системе искать бесполезно - среди томских судей почти не осталось людей с совестью. Надо потому, что это движение наверх, а там буча в "инновационном центре Сибири" точно не нужна. Москва будет давить на БД, будет требовать начать решать эту проблему, хотя бы чтобы загасить очередной очаг напряжённости в некогда спокойном сонном регионе.

marta_78 написал(а):

а там буча в "инновационном центре Сибири" точно не нужна. Москва будет давить на БД, будет требовать начать решать эту проблему, хотя бы чтобы загасить очередной очаг напряжённости в некогда спокойном сонном регионе

Очень точно сказанно!!!!! Может тогда федералы начнут выделять деньги не только на развязку в раййоне 4-й поликлиннике... а если выделять не будут, так хоть пинка хорошего местным дадут!

2100 мест =D 10 лут не могут 25 мест обустроить хотябы,а тут сразу 2100 мест!Мистическая сила,связанная с амфорами путиным выуженные.

marta_78, Я полностью с Вами солидарен, но... Двух десятков исков вполне достаточно для того, чтобы процессы шли постоянно и соответственно был информационный повод... Опять же, ситуация складывается таким образом, что нарабатывать отрицательную практику не имеет смысла... У нас есть "+" решение суда 1И и "-" определение областного суда, далее последует апелляция в ВС РФ, у нас так же есть "-" решения суда 1И, которые выносятся автоматически, а мотивировочная часть подгоняется под "-" определение областного суда не смотря ни на изменение исковых требований, ни на расширение этих требований...

В общем зависимость судей от чиновников разного уровня очевидна и любые попытки это отрицать, только усугубляют ситуацию...

M

Refery, про зависимость никто и не спорит, но когда все эти дела вертятся в судебной системе и их десятки, сотни одного плана - это как заноза для чинуш, вы же знаете. К тому же, если дело доходит до Москвы и при этом сопровождается соответствующим шумом в СМИ и блогосфере, то там может и не найтись чиновников, заинтересованных в прикрытии своих "младших" томских братьев. Особенно на фоне огромного дисбаланса в бюджетных тратах региона, когда на ФК "Томь" улетает из казны около 2 миллиардов за 4 года (а потом выясняется, что из них часть средств тупо уходит на аферы типа погребняковской), ещё сотни миллионов сливается на пустые провальные проекты, на пыль в глаза, на пафосные роскошные саммиты, на Патрицию Каас для услаждения правящей элиты в БКЗ с гонораром в 5 миллионов за 40 минут и т.п. А на те же детские сады - по остаточному принципу.  Всё это - источник социальной напряжённости. Поначалу скрытой, потом - уже нет. Москва в этом крайне не заинтересована при всей лояльности к Крессу и его братве. Поэтому пусть уж суды будут, чем их не будет вовсе никаких.

F

За пять последних лет на томь вылетело около пяти миллиардов руб.И куда вы со своими садиками лезете-на томь денег не хватает.А дети ваши пусть дохнут ,так похоже считает гауляйтер вместе со своими подельниками из едро.

тут не проблему детских садов снимать нужно, а всех чинуш и депутатов - в отставку, под корень! во избежание кровавой бани...
зы а также у всех их изъять все имущество, и отдать в пользу детей и молодежи...

Задача 1. Обеспечение доступности услуг дошкольного образования для населения.

Количество вновь созданных мест дошкольного образования, всего: 2010 год - 2576 мест, 2011 год - 95 мест, 2012 год - 400 мест;

в т.ч.: 2010 год ГПД (полного дня) - 1637, ГКП (кратковременного пребывания) - 939;
          2011 год ГПД - 95 (за счёт уплотнения);
          2012 год ГПД - 400 (за счёт капитального ремонта садов).

Это информация из программы ""Дошкольник" на 2010 - 2012 годы"...

Губернатор же отчитался о: см. текст сообщения выше.

http://news.vtomske.ru/news/37330.html

Как это понимать? Это заявление наглая циничная ложь в лицо президенту? Или этот выкрутас их общая позиция?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×