Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2457Томск

Уголовное дело по факту трагедии на стадионе «Восход» прекращено за отсутствием виновных

Уголовное дело по факту трагедии на стадионе «Восход» прекращено за отсутствием виновных
tv2.tomsk.ru
Эту информацию мы получили от руководителя пресс-службы областного следственного комитета Елены Лебедевой.

Следствием установлено, что днем 4 апреля в хоккейной коробке стадиона «Восход» при ДЮСШ №17 во время игры в футбол с одноклассниками несовершеннолетний Иван Чуйко ухватился руками за перекладину ворот для мини-футбола. Когда он подтянулся и, опираясь на руки, стал раскачиваться, ворота под давлением веса мальчика подались вперед. Продолжая держаться руками за перекладину, подросток упал вместе с воротами вниз головой.

От ударов об лед и упавших сверху ворот он получил тупую сочетанную травму головы, шеи и грудного отдела позвоночника. Иван Чуйко был госпитализирован в детскую городскую больницу №4, где спустя две недели скончался.

После этого было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц организации, на балансе которой числится стадион «Восход», повлекшей по неосторожности смерть несовершеннолетнего. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Стадион «Восход» и хоккейная коробка, расположенная рядом с ним, принадлежат ДЮСШ №17, вход на них свободный, территория спортивной школы не огорожена. Ворота, упавшие на школьника, переносные, предназначены для игры в мини-футбол. Согласно требованиям международной ассоциации футбола, имеются нормативы для крепления футбольных ворот, однако для ворот, предназначенных для игры в мини-футбол, такие требования отсутствуют. Ворота для мини-футбола не имеют креплений и не крепятся к покрытию. Также установлено, что травмы ребенок получил не на занятиях в спортивной школе с тренерами, а во время самостоятельных игр в свободное время после школьных занятий.

В результате проведенного расследования, учитывая, что смерть подростка наступила в результате несчастного случая, городским следственным отделом принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц ДЮСШ №17 состава преступления», — говорится в сегодняшнем сообщении следственного комитета.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×