Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3248В Томске

В Москве обсудили томский процесс над книгой «Бхагават-гита как она есть»

В Москве обсудили томский процесс над книгой «Бхагават-гита как она есть»
meditation-portal.com
Об этом нам сообщили в аппарате томского омбудсмена Нелли Кречетовой. Напомним, в начале октября она заявила, что считает абсурдными судебные разбирательства о признании книги «Бхагавад-гита как она есть» экстремистской.

Кроме этого, уполномоченный по правам человека призвала главного прокурора области отозвать заявление с инициативой данного процесса. Однако позже был получен ответ, что оснований для отзыва нет. В настоящее время назначен перерыв в заседаниях до 1 декабря.

«В то же время, досудебное обсуждение этого вопроса не закончено. Более того, оно вышло на российский уровень. Недавно в московском Общественном центре имени Сахарова прошел первый семинар из цикла «Общество между верой и взаимопониманием», организованный Центром изучения религий Российского государственного гуманитарного университета и Российской академией народного хозяйства и государственной службы. В рамках семинара велось активное обсуждение томского процесса.

Было отмечено, что в 2004 и 2005 годах Генпрокуратура уже проверяла эту книгу на предмет экстремизма, но не усмотрела в ней ничего противозаконного. Теперь результат экспертизы во многом зависит от позиции главы региона, в котором рассматривается дело, и местной прокуратуры. К тому же механизм проведения такой экспертизы до сих пор не урегулирован законодательно, что, по мнению участников семинара, свидетельствует о слабости российского религиоведения», — говорится в сегодняшнем сообщении.

В аппарате омбудсмена также добавили, что Нелли Кречетова по-прежнему считает, что указанный процесс будет способствовать ухудшению имиджа Томска.
Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (23)

S

В окрестностях Томска уже не грохают бизнесменов одного за другим, в области побеждена коррупция, истреблены насильники и поджигатели домов с людьми и без них и нашей прокуратуре, кроме как сказки читать, делать более абсолютно нех...

"Теперь результат экспертизы во многом зависит от позиции главы региона, в котором рассматривается дело"
Во как !
А мне казалось что позиция главы региона должна зависеть от закона!

Как то в Москве директора английского телеканала спросили:"Какого он мнения о российских центральных каналах?". Тот помялся и ответил:"Если я хотя бы 24 часа буду транслировать то что транслируют российские каналы, меня незамедлительно арестуют за экстремизм и за ещё десяток преступлений".

Книжку я могу от ребёнка спрятать, а  что делать с зомбоящиком которого по-видимому насмотрелся наш прокурор?

sans написал(а):

В окрестностях Томска уже не грохают бизнесменов одного за другим, в области побеждена коррупция, истреблены насильники и поджигатели домов с людьми и без них и нашей прокуратуре, кроме как сказки читать, делать более абсолютно нех...

Предлагаю вам пока все описанные вами проблемы не решаться не бриться. Может тогда поймете, что насущные задачи не отменяют важности задач тактических.

S

В выражении "Мама мыла раму" совсем непонятно, где был папа и был ли вообще. Дискриминация по половому признаку. Кроме того, неполиткорректно. Правильнее, "Один из родителей мыл..."

Можно еще рассмотреть
"Однажды в студеную зимнюю пору..."
...
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я...»
— Так вон оно что! А как звать тебя? — «Власом».
— А кой тебе годик?— «Шестой миновал»...
...
Куда смотрит прокурор и комитет по защите материнства и детства!?
За этот стих Некрасова запретить давно надо за
пропаганду эксплуатации детского труда.

Как много еще работы у нашего прокурора... Справится ли, выдержит ли нагрузки!? Не очень ли он перерабатывает!? Отдохнул бы уже...

sgt,
То есть, Ваше мнение ... - ?)

P

tig09 написал(а):

"Теперь результат экспертизы во многом зависит от позиции главы региона, в котором рассматривается дело"
Во как !
А мне казалось что позиция главы региона должна зависеть от закона!

Мдя... А еще мне всегда казалось, что когда результат экспертизы зависит от позиции главы региона - за коррупцию надо сажать эксперта и главу региона.

Добавлено спустя 2 минуты
..Ибо х..во жить в государстве, в котором результат экспертизы зависит не от компетенции эксперта, а от позиции главы региона. Ибо если у главы региона будет позиция, что бурундук - птичка, эксперты будут придумывать новое семейство птиц - бурундукообразные.
До чего все это мерзко...

namo написал(а):

То есть, Ваше мнение ... - ?)

Конфликт Гондураса с Сальвадором никак не отменяет того, что мне нужно покупать каждый день молоко для каши моей дочери. Но и из-за каши нельзя забрасывать внешнюю политику. Это две разные темы которые идут параллельно. Книга в которой говорится, что какие-то люди по праву своего рождения умнее и лучше других людей должна быть тщательно проверена. В конце концов Mein Kampf запретили и непонятно почему Кречетова не возмущается по этому поводу.

A

Вдруг глава региона окажется скрытым кришнаитом - что будет делать бедняга прокурор , как выкручиваться .

Как в анекдоте :
Товарищ полковник крокодилы летают ?
Ты что дурак ? Нет конечно !
А товарищ генерал сказал что летают ...
Да ? Ну...вообщем летают конечно ...только нииизко ...над самой землей ...

По-моему, должна быть свобода слова. А экстремизм - это действие. Делайте выводы.

NewMann написал(а):

По-моему, должна быть свобода слова. А экстремизм - это действие. Делайте выводы.

А какой ваш вывод? Можно к примеру Mein Kampf разрешить обратно? Там только слова и ничего более...

A

Прокурор наконец нашёл чем заняться , с преступностью и коррупцией покончено , компьютерные игрушки надоели , нашел хоть что-то от скуки ...

sgt, можно. В головах мысли возникают и "покруче". А вот действия надо пресекать.

sgt написал(а):

Там только слова и ничего более...

Да, вообще, надо все буквы запретить - от них все неприятности! :-))

NewMann написал(а):

sgt, можно. В головах мысли возникают и "покруче". А вот действия надо пресекать.

Когда запретят БГКОЕ с ней произойдет то же самое, что и с Mein Kampf - в магазинах её не будет, зато в интернете можно свободно скачать и распечатать при желании (не можете найти - могу дать). Так что данный запрет, тем у кого в голове возникают мысли "покруче" (хотя я лично сомневаюсь что есть круче - разве что некрофилия с копрофагией после геноцида) как мертвому припарка. Дуракам закон не писан. Зато всем понятно как государство относится к данной книге и к данному мировоззрению.
Кстати, Шрила Прабхубада тот еще жгун. На следующей неделе курятник поменяет сервак и если кому интересно послушать что данный человек выдает по темам из разделов география, химия, физика и биология - пишите в личку, дам цитаты. ПлакалЪ. Башорг нервно курит в сторонке.

Добавлено спустя 2 минуты

NicoN написал(а):

Да, вообще, надо все буквы запретить - от них все неприятности! :-))

Толсто!

Если обсуждаемая книга считается экстремисткой,то как тогда классифицировать "Ветхий завет" или "Законы Шулхан-аруха",ну или Ваххабисткое направление Ислама?....

Добавлено спустя 1 минуту
хотя Эшники уже классифицировали законы "Шулхан-Аруха" как экстремисткие......

sgt,
С глубоким прискорбием сообщаю Вам, что Вы тяжело больны. ((( Примите мои соболезнования.

Хм, какой интересный пиар. Я уже заинтересовался этой книгой.

R

sgt,
Ваше невежество перешло все границы.
Как Вам хватает ума оскорблять личность, которую миллионы считают святой.
Подумайте о последствиях своих действий.

B

написал(а):

свидетельствует о слабости российского религиоведения

Чем дольше государство будет обращаться к РПЦ за советом в этих вопросах, тем хуже будет ситуация с религиоведением в России.

K

Что то, все больше начинаю убеждаться в том что БОГ и РПЦ это совершенно диаметрально противоположные стороны. Немного Духовников к которым хотелось обратится. И весь этот суд идет скорее по настоянию нашей доблестной РПЦ, каждая конфессия бдит свою паству.

T

Процесс над книгой-это нарушение прав верующих!Даешь лоббирование интересов отдельных религиозных течений госслужащими!))))И желательно бесплатно)))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×