Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 декабря 2011 13:17Прочтений: 3128В Томске

Горожанам предложили сообщать о нарушении авторских прав музыкантов

Горожанам предложили сообщать о нарушении авторских прав музыкантов
ФОТО: goodfon.ru
Об этом нам рассказал томский представитель Российского авторского общества Виктор Литвиненок. От имени РАО — некоммерческой общественной организации, созданной для реализации и охраны авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности, он отслеживает, соблюдаются ли права авторов в общественных заведениях. Ранее эти функции на территории Томска выполняла экс-директор филармонии Ольга Лесина, с 2007 года ее сменил Виктор Литвененок.

«Моя задача — обходить магазины, места общепита, развлекательные клубы, кинотеатры и так далее. Слушаю, используется ли там музыкальное сопровождение. Если да, и при этом у собственника нет лицензионного договора с нашим обществом, я встречаюсь с ним и предлагаю заключить такой договор. Сейчас соответствующие документы есть примерно у 150 томских организаций. Это немного, если учесть, что только точек общепита в городе около 400», — отметил наш собеседник.

Он также пояснил, что согласно Гражданскому кодексу Российское авторское общество действует от имени всех композиторов и исполнителей. Оно также может представлять их интересы в суде, если какая-то организация, отказавшись заключать лицензионный договор, продолжает нарушать чьи-то авторские права.

«Рассказывать нам о «подозрительных» организациях могут и горожане. В Томске пока нет офиса нашего филиала, но его телефоны есть в милиции, прокуратуре — мы недавно заключили с ними соглашение о совместной работе. Кроме того, контактную информацию можно найти на сайте Российского авторского общества», — добавил Виктор Литвиненок.
Редакция новостей

Комментарии (23)

T

ну всё... хана городу....

помню, как пару лет назад ЗАГСы в НСО аж задолбили за исполнение свадебного марша в формате *.mp3

эх...
хорошо быть Мендельсоном! каждый день - в кассу, кассу, кассу...

достали!!! идите и концертами зарабатывайте! а людям нормальным  работать не мешайте!

Добавлено спустя 40 секунд
тем более что самим музыкантам от этих всех проверок ни жарко, ни холодно))

T

сходите на томские радиостанции, в т.ч. и ретрансляторы))

Просто РЭКЕТ, и ничего личного.Особенно нравиться фраза "..авторское общество действует от имени всех композиторов и исполнителей даже если они(аффторы с этой организацией не заключали ...)

T

тут же вспомнился Витя Захаренко...
эка его попинало это общество... вплоть до уголовной ответственности.
за то, что Роксет, Скорпионс выступали и пели свои песни со сцены... а он такой подлец, не отстегнул обществу денег, за авторские права, для этих исполнителей...
причем сами исполнители аж офигели от такой наглости общества.

так вот о чем я....

поете песни в клубе - отстегни обществу,оно в свою очередь исполнителю
включаете пластинку - отстегни автору.

поете СВОИ песни... - отстегни обществу, оно тебя защищает...

прям по пословице - музыкант (коммерсант) без крыши, как компьютер без мыши...

D

Уже бегу звонить в милицию)

T

DanceDance написал(а):

Уже бегу звонить в милицию)

только про торренты им не говори!!! и про р2р сетки тоже! а вдруг и там пиратский контент?!

T

интересно, а если я в караоке-баре захочу песню спеть, я тоже должна буду ентому "обществу" заплатить?

D

Откровенно говоря, я против. Концепция интеллектуальной собственности которая сейчас существует себя исчерпала. Информация принадлежит всем.
Все эти посредники, берущие проценты, это обыкновенные рантье, обдирающие граждан.
Попробовал бы в средневековье бард или миннезингер, исполняющий песни и баллады потребовать платы за перепевку его песен, быстро бы получил по шее.

K

Цитата:

Слушаю, используется ли там музыкальное сопровождение. Если да, и при этом у собственника нет лицензионного договора с нашим обществом, я встречаюсь с ним и предлагаю заключить такой договор.

и если заключают, то играть музыкальное сопровождение будет литвененок?

S

kflaw написал(а):

и если заключают, то играть музыкальное сопровождение будет литвененок?

нет, в этом случае он просто больше не придет. тоже выгода по своему

P

В стране, где права человека попираются, говорить об авторских - идиотизм...

B

А какой там банк разместил рекламу с Брюсом Уиллисом,да ещё подарки от него обещает.На ост. Шевченко видел и в районе сибирского бистро возле горсада.И что этот типчик все незаконно заработанные средства собирается переправлять первообладателям))))))))))))) Бред СИВОЙ КОБЫЛЫ.Телефонов в милиции нет,потому ка сейчас полиция))) а как ребяты из полицаев будут реагировать???Звонок о нарушении авторских прав и тут же звонок о правонарушении(убийство,драка и т.п.)Куда вперёд рвануть??? А если на торжестве каком -либо  песню заведут без согласия,ну к примеру на свадьбе....однако сразу надо платить,когда сие мероприятие заказываешь,как на бой посуды,бил,не бил,но страховка нужна!!!

K

РАО против организаторов концерта хора ветеранов

В марте 2010 года прокуратура по заявлению Российского авторского общества предъявила претензии организаторам бесплатного концерта хора ветеранов в Самаре, потребовав выплаты вознаграждения авторам за публичное исполнение песен военных лет. Недоумение действиями РАО выразили композитор Оскар Фельцман, а также ряд известных политиков [28].

23 апреля 2010 года самарский хор ветеранов фронта и тружеников тыла по приглашению РАО принял участие в концерте, посвященном завершению Дней интеллектуальной собственности.

Председатель самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда», руководитель творческого коллектива Петр Горшков: «По приглашению Российского авторского общества мы прибыли в Москву. Мы очень благодарны за такое отношение к нам, ветеранам. Безусловно, нам оказана высокая честь. Все прошло прекрасно, замечательно. Мы довольны. Я думаю, подобный подход такого серьезного общества и должен продолжаться»[источник не указан 157 дней].

А вот что считает правильным подходом во взаимоотношениях с пользователями генеральный директор РАО Сергей Федотов: «Мы бы, конечно, хотели добиться того, чтобы гонорары авторам выплачивались и их интересы учитывались. Что же касается целого ряда бесплатных, благотворительных мероприятий, то в большинстве случаев мы идем навстречу организаторам и не взимаем плату. Это очень важно, мы стараемся быть в диалоге с обществом, прислушиваться к тем сигналам, которые поступают. В ближайшее время планируем провести слушания в Общественной палате, которые будут посвящены бесплатному использованию музыки. Надеемся, что удастся достичь общественного компромисса, определенного баланса сил и интересов в этой области»

Добавлено спустя 28 секунд
Незаконность деятельности регионального управления РАО в Екатеринбурге

Весной 2010 года РАО подало в суд на кинотеатр в Каменске-Уральском за то, что там демонстрировались фильмы «Аватар», «Шерлок Холмс», «Книга Илая», «Черная молния» без заключения договоров о вознаграждении обладателям прав на музыку, использованную в фильмах. При этом кинотеатром были заключены официальные договора с обладателями прав на сами фильмы — ООО «Юниверсал Пикчерз Интернэшнл», ООО «Кинокомпания «Каро Премьер». РАО рассмотрело это как правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 7.12 КОАП РФ и добилось изъятия оборудования кинотеатра и наложило штраф в размере 30 тысяч рублей.

Несколько кинотеатров Екатеринбурга заявили, что не согласны с действиями РАО, так как по их мнению договор с обладателем прав на фильм так же включает и разрешение на воспроизведение звукового сопровождения фильма. Они обратились в прокуратуру с заявлением о незаконности деятельности регионального управления Российского Авторского общества.

    «Однако настаивая на незаконных требованиях о выплате вознаграждения и уклоняясь от переговоров, РАО выбрало тактику административного давления на кинотеатры через правоохранительные и иные государственные органы, обвиняя их в нарушении авторских прав. В такой ситуации было принято решение инициировать рассмотрение вопроса о законности деятельности Регионального управления РАО»

— сказал Евгений Дедков, директор юридической фирмы, нанятой кинотеатрами для подготовки обращения в областную прокуратуру.

Прокурорская проверка выявила нарушение ФЗ от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и устава РАО, признав незаконной деятельность региональной структуры РАО, так как общественные объединения не вправе вести деятельность через подобные обособленные структурные подразделения. Информация о нарушении была направлена в адрес прокурора Москвы.

А вот когда на депутатских съездах, звучит гимн России, эти законокривоводы, отстегивают ли  из своего кармана, за эти самые принятые ими же закона, об авторских правах? И все интереснее становиться жить,когда такой же homosapies пытается "срубить'' с тебя хоть какие-то гроши,ну хоть за что-нибудь

Идиотизм!!!! Вот честно! В нашем магазине, уже сидим весь день в тишине....Как на поминках! Кому от этого лучше-то станет???

K

Защита авторских прав: из магазинов и кафе может исчезнуть музыкальное сопровождение
http://www.vesti.ru/doc.html?id=331300

Вот придурки, прости Господи!

E

kflaw, спасибо за ссылку. Особенно понравилось следующее:
Скандалом закончился иск РАО к группе Deep Purple, выступавшей недавно в Ростове на Дону. Юристы РАО потребовали от артистов заплатить за авторское использование своих произведений самим же себе - якобы музыканты исполняли свои собственные песни незаконно, без лицензии РАО. Сумма иска 450 тысяч. Находясь в здравом уме, группа Deep Purple и организаторы концерта пока не заплатили.

T

Ezersky написал(а):

группа Deep Purple и организаторы концерта пока не заплатили.

это шоу уже год идет...
прям оборжешься... но... вплоть до уголовной ответственности...

проще говоря... привет ВТО, здравствуй лицензионный контент

Стукачество возрождается. Совковым духом тянет, от этого предложения.

K

РАО - узаконенная ОПГ

B

Томское представительство РАО:

ООО "Ника"
директор Хаустов Иван Юрьевич
634507, Томская область, Томский район, пос. Занальная станция, ул. Солнечная, д.17/1
тел.: +7 (923) 422-80-80, +7 (903) 913-89-10

Литвиненок Виктор Николаевич
тел.: +7 (961) 095-84-22

На изображение персонажей можно полюбоваться здесь  (см. видео):
http://www.sfrao.narod.ru/nov.html

Как бороться с рэкетом от РАО, немножко здесь:
http://habrahabr.ru/blogs/creative_commons/120503/

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×