Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7540Томск, Происшествия

За сутки в городе загорелись два деревянных дома (фото)

За сутки в городе загорелись два деревянных дома (фото)
пресс-служба МЧС, Никита Кирсанов
Об этом нам сообщили в областном управлении МЧС.

Сегодня, 4 января, в 05:23 по улице Энергетиков, 9, загорелся двухэтажный восьмиквартирный брусовой дом. Несмотря на то, что он расселен, в двух квартирах — на первом и втором этажах — проживали люди.

К моменту прибытия первого подразделения горела квартира на первом этаже. Со второго этажа пожарными по трехколенной лестнице было эвакуировано двое человек.

В результате возгорания на первом этаже выгорела двухкомнатная квартира площадью 30 квадратных метров. В 05:46 в одной из комнат на полу было обнаружено сильно обгоревшее тело. Личность погибшего устанавливается. Причина пожара пока также неясна.

Еще один серьезный пожар случился вчера, 3 января, по адресу улица Советская, 13. В 16:12 там вспыхнул двухэтажный двухподъездный девятиквартирный жилой дом. Первый этаж его — кирпичный, второй — брусовой. К дому пристроены с южной стороны двухэтажный тамбур, с восточной стороны — одноэтажный. На момент прибытия первого подразделения тамбур и крыша дома были полностью охвачены огнем. Пожарными со второго этажа были эвакуированы трое человек.

Сгорели двухэтажный тамбур и обрешетка крыши дома по всей площади. Повреждены от огня все квартиры на втором этаже, на первом этаже помещения залиты водой. Общая площадь пожара составила 170 квадратных метров. Очаг пожара — тамбур с южной стороны дома. Причина возгорания устанавливается. В его ликвидации было задействовано десять единиц техники, 34 человека личного состава, работало два звена ГДЗС.

Между тем, как рассказал нам начальник комитета по сохранению исторического наследия Никита Кирсанов, дом по улице Советской, 13, входит в городскую программу сохранения деревянной архитектуры.

«Этот объект можно отнести к фоновой застройке. У него необычные наличники, да и сам дом очень гармонично выглядит. Улица Советская вообще бедна на подобные здания, так что этот дом представляет особенный интерес. Его абсолютно точно будут ремонтировать», — сказал наш собеседник.

Он также предоставил нам фотографию, на которой видно, как выглядел дом по улице Советской, 13, до пожара.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×