Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3849Томск, Спорт

Между Академгородком и Степановкой появятся лыжные трассы, велодорожки и спортплощадки

Между Академгородком и Степановкой появятся лыжные трассы, велодорожки и спортплощадки
demino.com
Как сообщили нам в муниципалитете, спортивный парк, который появится в районе Академгородка, займет почти 150 гектаров и будет простираться от стадиона и базы «Метелица» до малых трамплинов на Степановке. На днях идею создания парка — пока под условным названием «Академпарк: спорт и отдых» — обсудила рабочая группа во главе с мэром Николаем Николайчуком.

Однако прежде чем приступить к реализации идеи, муниципалитету потребуется провести инвентаризацию земли и объектов, находящихся в указанной зоне, а затем разработать проект планировки территории. «Она уже сейчас имеет статус особо охраняемой, однако необходимо документально и четко зафиксировать границы этой лесопарковой зоны и ее предназначение для отдыха и спорта», — подчеркнул Николайчук.

На разработку проекта планировки потребуется несколько месяцев, а в финансовом плане — от 2,5 до четырех миллионов рублей. Тем не менее, общая идеология спортпарка определена: в будущем там будут катки, горнолыжные и лыжероллерные трассы, велодорожки, дорожки для пеших и конных прогулок, теннисные корты, площадки для волейбола, бадминтона, городков и даже для выгула и дрессировки собак.

«Но в первую очередь нужно привести в порядок стадион и базу «Метелица», оборудовать лыжные и горнолыжные трассы, обустроить зону летнего отдыха в пойме Ушайки и обеспечить транспортную доступность парка с четырех сторон: Академгородка, улицы Балтийской, Степановки и улицы Елизаровых», — считает замначальника департамента архитектуры и градостроительства Дмитрий Ассонов.

Чтобы сформировать, а затем и воплощать единую концепцию парка, Николай Николайчук утвердил постоянный состав рабочей группы и назначил менеджером этого проекта председателя комитета по физкультуре и спорту Виктора Бельца. Кроме того, мэр поручил департаменту архитектуры и градостроительства приступить к разработке проекта планировки, а департаменту капстроительства — проработать вопросы с газификацией и водоснабжением будущего спортивного парка.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×