Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5856Томск, Экономика, Спорт

Сергей Жвачкин намерен помочь «Томи» в разрешении финансовых проблем

Сергей Жвачкин намерен помочь «Томи» в разрешении финансовых проблем
fctomtomsk.ru
Об этом пишет РИА «Новости».

Сегодня после внеочередного собрания облдумы утвержденный на пост губернатора Сергей Жвачкин дал пресс-конференцию. На ней он в частности заявил, что намерен помочь футбольному клубу «Томь» решить проблемы с финансированием, но без помощи бюджета региона.

Напомним, «Томь», которая несколько лет испытывает финансовые проблемы, не может найти средств для продолжения участия в чемпионате России по футболу. В конце января премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с томскими студентами заявил, что «Роснефть» и «Газпром нефть» готовы финансировать команду, если структура футбольного клуба будет прозрачной. В предыдущие годы премьер-министр дважды просил бизнес поддержать ФК «Томь», и оба раза это было сделано компаниями на безвозмездной основе и без контроля за расходованием средств.

«Вы знаете, что лет 15 назад это была моя фраза — «Футбол для Томска больше, чем футбол». Это наша радость, это наша боль сегодня... Это тоже проект, которым надо заниматься. Коммерческий проект. Я могу стопроцентно сказать, что мы будем заниматься ФК «Томь». И мы найдем выход... Не через бюджет Томской области», — сказал Жвачкин журналистам после утверждения его на пост губернатора.

Он подчеркнул, что важно сохранить клуб в Премьер-лиге. «Очень легко вылететь, и материально тяжело туда снова попасть», — отметил Жвачкин.

Он также выразил мнение, что томскому клубу нужно сделать упор на подготовку своих футболистов, а не покупать игроков. При этом, по словам Жвачкина, важно возрождать массовый спорт и его инфраструктуру.

«Востокгазпром», президентом которого был Жвачкин, являлся спонсором «Томи» с 1999 по 2004 годы. Во многом благодаря поддержке газовиков томский клуб вышел тогда в Премьер-лигу.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×