Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1515В Томске

Больничные клоуны провели несколько акций совместно с известными томичами

Больничные клоуны провели несколько акций совместно с известными томичами
АНО «Партнеры по радости»
Об этом нам рассказаларуководитель проекта АНО «Партнеры по радости» Наталья Шимина.

По ее словам, 17 февраля отмечается День спонтанного проявления доброты — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций.

Поэтому сотрудники АНО «Партнеры по радости» запустили сразу несколько благотворительных акций, в которых принимали участие не только сами больничные клоуны и волонтеры, но и известные люди города.

«Театр доброй воли» прошел в областной детской больнице, куда воспитанники театральной студии под руководством Натальи Савиновой, ученики первого класса гимназии №55 привезли кукольный спектакль «Теремок», программу как всегда открыли больничные клоуны, которые рассказали маленьким пациентам, что такое добрые дела, и как их можно делать каждый день.

В ходе благотворительной акции «Смешные, хорошие, добрые» вместе с больничными клоунами — докторами Помогаевой, Лепочкой Сосискиным, Тосей и Забавой маленьких пациентов развлекали телеведущий Андрей Мурашов и киновед Ада Бернатоните. Надев больничные халаты, цветные носы и необычные шляпы они предстали перед детьми в непривычном образе клоунов — играли, шутили, танцевали и просто общались с ребятишками.

Итогом спонтанного проявления доброты в Томске станет акция «СуперИгровая». 17 февраля в 13:00 депутаты гордумы совместно с больничными клоунами привезут в игровую комнату Областной детской больницы настольные игры, развивающий материал и все те игрушки, о которых мечтают маленькие пациенты. Доказано, что у ребенка, вовлеченного в игру, появляются позитивные эмоции, и как следствие улучшается аппетит. Игра помогает пациентам подружиться с другими ребятами, развивает фантазию и воображение. К сожалению, сегодня не все игровые комнаты в больницах укомплектованы развивающими играми и современными игрушками.

По словам Натальи Шиминой, в наше неспокойное время немногие люди способны на добрые дела.

«В состоянии усталости и раздражения от насущных забот они все чаще равнодушно проходят мимо чужих проблем, пока не столкнутся с тем же самым. И тогда люди ищут поддержку и участие у тех, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием», — отметила она.

Портал «В Томске» оказывает АНО «Партнеры по радости» информационную поддержку.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×