Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9393Томск, Происшествия, Авто

Полиция прокомментировала сообщение о том, что сотрудник ГИБДД избил водителя

Полиция прокомментировала сообщение о том, что сотрудник ГИБДД избил водителя
inetauto.ru
Как сообщили нам в пресс-службе областного УМВД, сегодня около трех часов ночи инспекторы ДПС во время несения службы обратили внимание на автомобиль ИЖ-21251. Он двигался по тротуару с выключенными фарами и разбитым задним боковым стеклом. Заметив сотрудников полиции, водитель попытался скрыться и на высокой скорости продолжил движение по встречной полосе, создавая помехи для участников дорожного движения.

На дороге с односторонним движением встречные машины съезжали на обочину, чтобы избежать столкновения. На задержание правонарушителя были ориентированы все патрульные экипажи, находящиеся в данном районе.

В итоге инспекторы ДПС остановили преследуемый автомобиль, заблокировав его несколькими патрульными машинами. Однако водитель, чтобы скрыться, резко сдал назад и врезался в автомобиль ДПС. При задержании он оказал сопротивление полицейским.

Мужчину доставили в отдел полиции №3 городского УМВД. Там в отношении него были составлены административные протоколы по статьям «отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления» и «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». После вытрезвления мужчину доставят в мировой суд, который вынесет решение о наказании.

В областном УМВД также отметили, что задержанный не имеет водительского удостоверения. В настоящее время полицейские устанавливают, кто является владельцем автомобиля.

Напомним, как сообщалось ранее, один из горожан рассказал на интернет-форуме, что видел, как сотрудник ГИБДД избивал задержанного водителя. Между тем, в релизе областного УМВД не упоминается, применялась ли при задержании мужчины физическая сила. Прояснить этот вопрос так и не удалось: в пресс-службе ведомства сообщили, что добавить к тесту официального сообщения им нечего. Пояснить, будет ли проводиться по данному факту служебная проверка, наш собеседник тоже не смог.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×