Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 22095Томск, Происшествия, Авто

После избиения задержанного водителя от работы отстранили сразу нескольких сотрудников ГИБДД

После избиения задержанного водителя от работы отстранили сразу нескольких сотрудников ГИБДД
rus-obr.ru

Об этом нам сообщили в областном УМВД.

Сегодня вечером начальник ведомства генерал-майор полиции Игорь Митрофанов дал комментарии по поводу дела об избиении сотрудником ГИБДД задержанного водителя.

«Случившееся считаю позором для томской полиции. Приношу извинения как начальник управления за своих подчиненных.

Следственное управление областного следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Моим распоряжением после получения первой информации создана комиссия, возглавляемая начальником полиции областного УМВД, для проведения служебной проверки.

После появления дополнительной информации все сотрудники, принимавшие участие в задержании и применении насилия, отстранены от должности. В настоящее время решается вопрос об их увольнении из органов внутренних дел и передаче всех материалов в следственные органы. Отстранен на период служебной проверки и весь командно-руководящий состав отдельного батальона ДПС ГИБДД», — приводит пресс-служба слова Игоря Митрофанова.

Напомним, в ночь с 5 на 6 марта один из горожан рассказал на интернет-форуме, что видел, как сотрудник ГИБДД бьет человека. Этот инцидент очевидец снял на видеокамеру. Однако в том ролике было плохо видно, что происходит около остановленного автомобиля.

Между тем, в сообщениях областного УМВД поначалу говорилось лишь о следующих фактах: 6 марта около 03:00 на проспекте Комсомольском был задержан гражданин, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Игнорируя законные требования инспекторов ДПС, он попытался скрыться от сотрудников полиции. Выехав на дорогу с односторонним движением, мужчина создал несколько аварийных ситуаций, но продолжил движение на высокой скорости.

После этого автомобиль был блокирован патрульными машинами. Пытаясь избежать задержания, водитель резко сдал назад и столкнулся с одним из автомобилей ДПС. Как оказалось, гражданин не имеет водительского удостоверения, а автомобиль был угнан им около 02:00 от дома №21 по улице 1-й рабочей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «угон».

Однако минувшей ночью в Интернете появилась еще одна видеозапись, на которой отчетливо видно, как сотрудник ГИБДД избивает задержанного водителя.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×