Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12829Томск

Сергей Жвачкин вступил в должность губернатора (фото)

Сергей Жвачкин вступил в должность губернатора (фото)
Сергей Захаров, Валерий Доронин
Об этом нам сообщили в региональном парламенте.

Сегодня в театре драмы состоялось торжественное собрание по случаю официального вступления в должность губернатора Сергея Жвачкина. В ходе инаугурации он принес присягу. «...Клянусь честно и добросовестно осуществлять свои полномочия, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Томской области, защищать права и свободы человека и гражданина, служить процветанию области и благополучию ее жителей», — пообещал новый глава региона.

После этого Сергей Жвачкин поблагодарил за поддержку и доверие жителей области, депутатов, участников торжественной церемонии, президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, а также экс-губернатора Виктора Кресса.

«Я прекрасно понимаю, что мои действия первое время будут оценивать «по Крессу». И это, конечно, налагает на меня дополнительную ответственность. Но я скажу сразу: в моих намерениях нет крушить и ломать все, что делалось до меня. Все ценное, полезное, наработанное предыдущей командой, буду, несомненно, использовать...

Считаю, у нас в области есть все, чтобы осуществить самые смелые мечты и начинания. Богатство недр, богатство интеллекта, а главное — здесь живут замечательные люди, настоящие сибиряки, умеющие трудиться, умеющие мыслить нестандартно. С такими можно горы свернуть. Я готов поработать на реализацию этих целей. Вместе с вами. Вместе со всеми жителями области. Еще раз от всей души благодарю за доверие и честь, оказанную мне!», — сказал Сергей Жвачкин.

После этого спикер облдумы Оксана Козловская зачитала телеграммы от президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с поздравлениями в адрес губернатора Сергея Жвачкина. Бывший руководитель области Виктор Кресс также обратился к участникам собрания с речью. Напомнив, каким был регион 20 лет назад, какие события произошли за это время, и о перспективах области, Виктор Кресс добавил: «Уважаемый Сергей Анатольевич, кредит доверия населения у вас есть. Об этом свидетельствуют томские СМИ и опросы населения, которые они делают. Верю, что вы успешно реализуете этот кредит. Все хорошо знают, что вы — патриот Томской области, а это уже само по себе очень существенно. Желаю вам успехов в это переломное в вашей жизни время! Верю и уверен в обновленном будущем Томской области».

Затем слово вновь было предоставлено Оксане Козловской.

«...Сегодня поистине исторический день. Закончилась одна эпоха — эпоха Кресса, начинается другая. Я надеюсь, ее со временем тоже назовут именем нового губернатора, но для этого, Сергей Анатольевич, вам придется настраиваться лет на 20 работы! В Томской области со времен Егора Лигачева такая традиция: руководить подолгу, — отметила в своем выступлении Козловская. — Очень хорошо, что вы свой, томский, вы здесь многих знаете, вас знают. Хорошо, что вы вернулись в Сибирь после относительно долгой «командировки» на Кубань и можете свежим, «незамыленным» взглядом посмотреть на Томскую область и сравнить ее с другими регионами».

На собрании также выступили член Совета федерации от Томской области Владимир Жидких, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, Архиепископ Томский и Асиновский Ростислав, ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий.

При этом Владыка подарил Сергею Жвачкину Библию, а председатель Совета муниципальных образований области Александр Емельянов вручил Виктору Крессу книгу «Московский Кремль» с пожеланием «чтобы все двери кремлевских кабинетов были для вас открыты». Сергею Жвачкину Емельянов передал хомут, упряжь и плетку. Хомут, по словам председателя Совета муниципальных образований, символизирует ответственность, возложенную на главу региона; упряжь с вожжами поможет управлять областью; а плетка предназначена для нерадивых подчиненных.

Участие в церемонии приняли также председатели областного и арбитражного судов, прокурор региона, руководители областных УМВД и УФСБ, главы муниципальных образований, почетные граждане области, представители СМИ, общественных и других организаций.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×