Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11992Томск, Авто

Автомобилисты снова поддержали полицейских, избивших угонщика

Автомобилисты снова поддержали полицейских, избивших угонщика
vtomske.ru
Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на организатора автопробега Виталия Данилова.

Напомним, в ночь на 6 марта инспекторы ДПС заметили на окраине города автомобиль ИЖ-21251 с разбитым задним боковым стеклом, который двигался по тротуару с выключенными фарами. Увидев сотрудников полиции, водитель попытался скрыться и на высокой скорости продолжил движение по встречной полосе. Инспекторы ДПС остановили преследуемый автомобиль, заблокировав его несколькими патрульными машинами. При задержании мужчина оказал сопротивление.

Позже в Интернете появилась видеозапись, снятая очевидцами. На ней видно, что группа сотрудников ДПС окружила задержанного около столкнувшихся машин. Один из полицейских повалил мужчину на капот, затем поднял и ударил по лицу.

По факту избиения задержанного областной следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Все сотрудники, принимавшие участие в задержании и применении насилия, отстранены от должности, и, возможно, будут уволены.

«Цель нашей акции — добиться восстановления уволенных сотрудников ДПС в своих должностях, на законодательном уровне ужесточить наказание для пьяных водителей и добиться расширения полномочий для инспекторов во время задержания таких нарушителей», — сказал организатор автопробега.

Он рассказал, что к машинам были привязаны ленты салатового цвета — такого же, как накидки инспекторов ДПС, российские флаги и плакаты следующего содержания: «Пьяный водитель — вина всему», «Пять суток — это не наказание», «Дома ждут всех» и другие.

По словам Данилова, в акции приняли участие от 50 до 70 автолюбителей: некоторые водители присоединялись к пробегу уже на маршруте следования. Он пролегал через весь город и продлился около полутора часов. Подобная акция уже проводилась неделей ранее, 17 марта. Тогда по улицам города проехала колонна из более чем 40 автомобилей.

Между тем, по информации пресс-службы регионального УМВД, сегодня в акции приняли участие до 50 автомобилей. Нарушений общественного порядка и правил дорожного движения зафиксировано не было.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×