Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11316Томск

Прокуратура и военкомат проверят фирму «ПризываНет»

Прокуратура и военкомат проверят фирму «ПризываНет»
amic.ru
Об этом нам сообщили в «белом» доме со ссылкой на вице-губернатора Юрия Сухоплюева.

Сегодня он принял участие в расширенном заседании областной призывной комиссии. В своем выступлении Сухоплюев обратился с просьбой к областной прокуратуре совместно с военным комиссариатом проверить законность деятельности в регионе филиала омской фирмы «ПризываНет».

В 2011 году от призыва уклонились 348 жителей области, 324 из них — томичи. В военкомате не исключают, что такое количество уклонистов напрямую связано с деятельностью вышеуказанной фирмы. По информации военного комиссариата, только за время последнего осеннего призыва в «ПризываНет» обратились более 200 человек. «Призывники получали перечень медицинских документов, которые необходимо приобрести для освобождения от призыва, консультации по способам уклонения от обязанности получить на руки повестку и так далее», — добавил военный комиссар региона Юрий Жуков.

Вместе с тем он подчеркнул, что по итогам осеннего призыва областной военкомат занял третье место в Центральном военном округе: план по призыву-2011 регион выполнил на 100%. Жуков также отметил, что на весенний призыв, который стартует в России с 1 апреля, Томской области установлен план в количестве 1 003 человек.

Между тем, замгубернатора Юрий Сухоплюев напомнил о грядущих новациях призыва в стране. В Совете федерации уже подготовлен законопроект, который изменит процедуру вызова призывников в военкоматы. Планируется, что с момента опубликования указа президента о начале призывной кампании — ежегодно с 1 апреля и с 1 октября — призывники должны будут в течение двух недель самостоятельно явиться в военкомат за повесткой.

Неявка будет расцениваться как уклонение от призыва со всеми вытекающими последствиями: Уголовный кодекс предусматривает в таких случаях лишение свободы на срок до двух лет. Нововведения коснутся призывников, не имеющих отсрочки и не находящихся в запасе.

Обратился к участникам призывной комиссии и губернатор Сергей Жвачкин. При этом он подчеркнул: «То, чем вы занимаетесь, — очень нужное и важное дело. Любой человек должен помнить, что у него есть не только права, но еще и обязанности, в том числе — защищать свою Родину. Но вы не должны забывать, что ребята, которые идут в армию, — для нас наполовину солдаты, а наполовину — наши дети. И если мы будем это помнить, отношение к армии в обществе будет другим».
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×