Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2022Томск, Экономика, Спорт

Градосовет одобрил проект реконструкции восточной трибуны стадиона "Труд"

«То убожество, которое сегодня из себя представляет восточная трибуна стадиона – нужно убирать», - сказал сегодня на градостроительном совете генеральный директор ФК «Томь» Юрий Степанов.

В мэрии города сегодня обсуждали проекты приведения стадиона «Труд» в современный вид. Отбирали проекты на конкурсной основе. Свои макеты представили три компании. Всего четыре варианта. Градостроительный совет принял решение соединить лучшие части двух проектов в один. Как итог - после окончания реконструкции фасад восточной трибуны будет округлой формы, выполнен полностью из стекла сине-зеленого оттенка. Вход на трибуну будет в виде 3-х ярусного здания.

Планируется, что с первого этажа на трибуну будут заходить болельщики. При том проектировщики полностью отказались от пандусов и лестниц. Никаких спусков и подъемов на первом этаже не будет. На втором ярусе будут находиться административные помещения, а с третьего этажа на свои места будут заходить VIP-гости. Над восточной трибуной нависнет козырек. Правда, его функция будет больше декоративной. Козырек закроет только VIP-гостей.

В районе стадиона планируется построить подземную автостоянку на 300 автомобилей. Крыша у нее будет функциональной. Там может располагаться каток или место для проведения массовых мероприятий.

Самому генеральному директору ФК «Томь» принятый проект архитектурного решения понравился. По мнению Степанова, он будет выигрышным не только для болельщиков, но и для города. «Скорее бы проект уже реализовать», - сказал Юрий Степанов.

Что касается проекта, который отклонили на градосовете, то, по мнению комиссии, он слишком прост. Проектировщики предлагали просто накрыть все одной конструкцией. Над трибунами нависнет козырек, который защитит от дождя, однако поле останется открытым. Проектировщики долго изучали историю стадиона. Ранее он также был в одном стиле, позже, по их мнению, начался «хаос в застройке». От значимости центрального входа было предложено отказаться. Вход на стадион осуществлять с проходов, которые находятся по углам стадиона. Это тоже не понравилось чиновникам, по их мнению, посетителям стадиона будет некомфортно, так как козырьки на них не предусмотрены.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×