Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5833Томск, Спорт

Прокуратура вслед за жителями просит суд приостановить реконструкцию стадиона «Труд»

Прокуратура вслед за жителями просит суд приостановить реконструкцию стадиона «Труд»
forum.forvip.ru
Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника районного прокурора Нурзию Ниматулину.

Напомним, ООО «Рилонд» с 2010 года реконструирует восточную трибуну стадиона. Объем инвестиций должен составить 270 миллионов рублей. Ранее предполагалось, что объект будет сдан в 2012 году, его вместимость увеличится с пяти тысяч до шести тысяч мест, а под трибуной появится офисно-торговый центр.

Между тем, жительница одного из домов, расположенного напротив реконструируемого объекта, в феврале обратилась в Ленинский районный суд. Томичка потребовала признать незаконным заключение по проектной документации реконструкции, а также разрешение, выданное мэрией ООО «Рилонд» на строительство первой очереди объекта. На основании этого истица просит суд запретить компании «Рилонд» строительство трибуны.

«Прокуратура Советского района тоже обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением о приостановлении первой очереди второго пускового блока реконструкции восточной трибуны стадиона «Труд». Требования предъявлены к застройщику», — сказала агентству Нурзия Нигматулина.

По ее словам, основанием для обращения послужило отсутствие положительного санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны стадиона «Труд» с учетом воздействия на окружающую среду от 15-ти этажного административно-торгового здания и многоуровневой парковки, которые расположатся рядом с трибуной. Эти объекты появились в проекте реконструкции трибуны позже, а ввести все готовые строения планируется одновременно.

Как отмечают в прокуратуре, согласно закону реконструировать объекты можно только при наличии проекта с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух в границах санитарно-защитной зоны. Проект санитарно-защитной зоны стадиона «Труд» без учета новых объектов — 15-тиэтажного здания и парковки — был разработан в 2007 году.

Напомним также, по сообщениям спортивных СМИ, на матче 34-го тура между «Томью» и нижегородской «Волгой» на телекартинке во время прямой трансляции вместо трибуны с болельщиками, как в предыдущие годы, была огромная «дыра», в которой виднелась стройка. Телевизионщики обратились с жалобой к футбольным властям, и к следующему домашнему матчу томского клуба «дыру» затянули сеткой.

Гендиректор «Томи» Юрий Степанов уже заявлял, что «строительство восточной трибуны является определенной головной болью для клуба». По его словам, из-за отсутствия даже временной трибуны для болельщиков могут возникнуть проблемы, и придется объяснять руководству российских футбольных властей происходящее на стадионе.

Ранее в инспекции томского Госстройнадзора сообщали, что ведомство выявило нарушения со стороны «Рилонда» при погружении свай в ходе реконструкции восточной трибуны. Отмечалось, что работы должны были вестись методом вдавливания, а не ударным методом с помощью дизель-молота. Компания была привлечена к административной ответственности и заплатила штраф.

Жители домов, которые находятся в непосредственной близости от стройки, рассказывали агентству, что строительство трибуны осуществлялось летом 2011 года даже по ночам и прекратилось только после многочисленных жалоб жильцов на шум в многочисленные инстанции. Томичи, проживающие напротив трибуны, опасаются, что машины, которые будут съезжаться к офисно-торговому центру, парковаться во дворах, расположенных вблизи домов. Кроме того, жители верхних этажей этих зданий недовольны, что высокая трибуна не позволит им, как раньше, наблюдать футбольные матчи с балконов.

Ранее сообщалось также, что «Рилонд» выиграл конкурс на реконструкцию северной и западной трибун стадиона «Труд». Проект оценивается в 350 миллионов рублей и будет реализован к 2015 году. Обе трибуны являются собственностью муниципалитета, но переданы в безвозмездное пользование ФК «Томь». Компания «Рилонд» также берет на себя обязательство благоустроить прилегающую к стадиону территорию и построить подземный паркинг для автомобилей.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×