Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4135Томск

Начальник областного департамента Павел Подгорный покинул свой пост

Павел Подгорный
Павел Подгорныйvtomske.ru
Об этом пишут «Томские новости».

По информации издания, руководитель областного департамента строительства и архитектуры Павел Подгорный после отпуска не вернулся на рабочее место. Он оставил кресло руководителя, официально — по собственному желанию.

Однако пост главы департамента долго пустовать не будет: по поручению губернатора Сергея Жвачкина конкурс на замещение вакантной должности решено было не объявлять, а нового руководителя назначить. Решить кадровый вопрос губернатор поручил своему заму Игорю Шатурному, курирующему строительный блок. Тот предложил в качестве нового главы областного департамента строительства Дмитрия Ассонова.

По имеющейся информации, это предложение многими было воспринято как очень неожиданное: до сих пор Дмитрий Ассонов не отвечал за строительный блок, не курировал большие стройки. В мэрии Томска он занимает пост заместителя главы департамента архитектуры и градостроительства и отвечает за благоустройство, проектную деятельность, курирует проект «Народный гараж». До этого возглавлял городское управление по охране окружающей среды, в которое перешел из ТГАСУ.

«Предложение возглавить департамент мне поступило, разговор с губернатором состоялся, распоряжение о назначении пока не подписано. Глава области встречался не только со мной, наверняка, и с другими кандидатами. Что касается меня, к переходу в областную администрацию готов: вопросы большого строительства действительно раньше курировать не приходилось, но в их решении я участвовал. Думаю, ясность в назначении будет после майских праздников», — приводит издание слова Дмитрия Ассонова.

что касается экс-главы департамента Павла Подгорного, он заявил журналистам следующее: «На днях комиссия департамента госслужбы не согласовала мою кандидатуру на одну из вакантных должностей: сочли, что я не могу работать в структуре областной администрации. Говорите, что слышали информацию, будто я перехожу работать в компанию «Лама», где буду курировать строительство торговых объектов? На самом деле я еще не определился — мой профессиональный поиск продолжается».

Напомним, в средине января областное УМВД возбудило в отношении Подгорного уголовное дело по статье о совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. Однако, несмотря на это, чиновник остался на своем посту.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×