Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
10 мая 2012 17:20Прочтений: 2509В Томске, Отдых

В конце мая на улицы выйдет «литературный» трамвай

В конце мая на улицы выйдет «литературный» трамвай
ФОТО: fotki.yandex.ruс
Как пояснил нам организатор фестиваля актуальной поэзии «Placeнигде» Андрей Филимонов, с 30 мая по 2 июня в нашем городе пройдет уникальное событие, которого ни разу не было не только в Томске, но и во всей стране. Современные авторы — Данила Давыдов, Наталья Нелюбова, Андрей Олеар, Владимир Пшеничный, Андрей Полонский, Анастасия Романова, Сергей Ташевский, Данил Файзов, Андрей Филимонов, Юрий Цветков, Даниил Харченко и Алексей Яковлев — будут читать свои произведения не со сцены, а на необычных площадках. Одной из них станет трамвай.

«Это будет специальный трамвай, украшенный символикой фестиваля. Конечно, мы не собираемся вваливаться толпой в обычный вагон и пугать едущих в нем бабушек и дедушек. К тому же, у всех участников фестиваля есть чувство такта, и свои эпатажные стихи они читать не станут», — подчеркнул наш собеседник.

Уже известно, что, кроме трамвая, местом для выступления томских и приезжих поэтов станут территория завода «Сибэлектромотор», трамвайное депо, пивбар, музей «Следственная тюрьма НКВД», Театр живых кукол Владимира Захарова, а также набережная Томи у памятника Чехову — там участники фестиваля планируют присоединиться к гостям очередного сезона «Чеховских пятниц».

Следить за маршрутом передвижного фестиваля, который посвящен памяти известного томского поэта Макса Батурина, можно на официальном сайте проекта.
Редакция новостей

Комментарии (6)

B

Я, конечно, память уважаю и проч., но вот имя М. Батурина мне ни о чем не говорит. Когда уже журналисты перестанут штампами сыпать?

P

чтож сделать если Шекспир не в Томске жил.Всё равно это хорошо  и лучше чем отец всех народов,великий отец всех народов, всемирно значимый и святой Иося   на автобусе

Желаю встретить нашим поэтам поддержку и понимание у публики. Если в Томске не знают Макса Батурина, дело действительно плохо. Давай, дорогая Поэзия, покажи, как ты хороша, как ты умеешь делать людей счастливыми, неси свою радость, своё чудо по нашему городу, прокатись в трамвае, погуляй по набережной. Дыши, пусть твое дыхание оживит наши бледные будничные лица!

Помню выступления Макса . Эх , молодость .

D

Piotr написал(а):

лучше чем отец всех народов,великий отец всех народов, всемирно значимый и святой Иося   на автобусе

Успокойся уже, нравственный калека. Проехали...

Цитата:

«Следственная тюрьма НКВД»

Можно представить, какие там будут стишки читать....Явно не про любовь. Война против прошлого продолжается.

Piotr, Макс Батурин - это томский поэт... произведения у него, скажем так, нестандартные.
Например: Трупы животных спрессованы в колбасу
останки растений раскрошены в чай.
или: Теплую кровь твоего горла выпиваю в два прием. Это называется поцелуй.
или: Бог любит троечниц с ногами Моны Лизы.

и все такое прочее.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×