Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
10 мая 2012 17:20Прочтений: 2604В Томске, Отдых

В конце мая на улицы выйдет «литературный» трамвай

В конце мая на улицы выйдет «литературный» трамвай
ФОТО: fotki.yandex.ruс
Как пояснил нам организатор фестиваля актуальной поэзии «Placeнигде» Андрей Филимонов, с 30 мая по 2 июня в нашем городе пройдет уникальное событие, которого ни разу не было не только в Томске, но и во всей стране. Современные авторы — Данила Давыдов, Наталья Нелюбова, Андрей Олеар, Владимир Пшеничный, Андрей Полонский, Анастасия Романова, Сергей Ташевский, Данил Файзов, Андрей Филимонов, Юрий Цветков, Даниил Харченко и Алексей Яковлев — будут читать свои произведения не со сцены, а на необычных площадках. Одной из них станет трамвай.

«Это будет специальный трамвай, украшенный символикой фестиваля. Конечно, мы не собираемся вваливаться толпой в обычный вагон и пугать едущих в нем бабушек и дедушек. К тому же, у всех участников фестиваля есть чувство такта, и свои эпатажные стихи они читать не станут», — подчеркнул наш собеседник.

Уже известно, что, кроме трамвая, местом для выступления томских и приезжих поэтов станут территория завода «Сибэлектромотор», трамвайное депо, пивбар, музей «Следственная тюрьма НКВД», Театр живых кукол Владимира Захарова, а также набережная Томи у памятника Чехову — там участники фестиваля планируют присоединиться к гостям очередного сезона «Чеховских пятниц».

Следить за маршрутом передвижного фестиваля, который посвящен памяти известного томского поэта Макса Батурина, можно на официальном сайте проекта.
Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

B

Я, конечно, память уважаю и проч., но вот имя М. Батурина мне ни о чем не говорит. Когда уже журналисты перестанут штампами сыпать?

P

чтож сделать если Шекспир не в Томске жил.Всё равно это хорошо  и лучше чем отец всех народов,великий отец всех народов, всемирно значимый и святой Иося   на автобусе

Желаю встретить нашим поэтам поддержку и понимание у публики. Если в Томске не знают Макса Батурина, дело действительно плохо. Давай, дорогая Поэзия, покажи, как ты хороша, как ты умеешь делать людей счастливыми, неси свою радость, своё чудо по нашему городу, прокатись в трамвае, погуляй по набережной. Дыши, пусть твое дыхание оживит наши бледные будничные лица!

Помню выступления Макса . Эх , молодость .

D

Piotr написал(а):

лучше чем отец всех народов,великий отец всех народов, всемирно значимый и святой Иося   на автобусе

Успокойся уже, нравственный калека. Проехали...

Цитата:

«Следственная тюрьма НКВД»

Можно представить, какие там будут стишки читать....Явно не про любовь. Война против прошлого продолжается.

Piotr, Макс Батурин - это томский поэт... произведения у него, скажем так, нестандартные.
Например: Трупы животных спрессованы в колбасу
останки растений раскрошены в чай.
или: Теплую кровь твоего горла выпиваю в два прием. Это называется поцелуй.
или: Бог любит троечниц с ногами Моны Лизы.

и все такое прочее.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×