Архив
4марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14837Томск

Транспортная схема, предлагаемая мэрией, составлена по просьбам граждан

Транспортная схема, предлагаемая мэрией, составлена по просьбам граждан
foto-planeta.com
Так начальник отдела транспортного обеспечения комитета по транспорту Ольга Свахина прокомментировала нам предложения властей закрыть и переименовать ряд автобусных маршрутов.

«Это ошибка, которую допускают очень многие, — думают, что мы закрываем маршрут, и люди остаются без транспорта. Конечно, такого не будет. Везде, где исчезнут одни автобусы, появятся другие. Это будет сделано за счет продления или изменения их пути следования. Все такие решения принимаются, исходя из просьб самих пассажиров. Например, у нас есть обращения от жителей поселка Аникино. Они хотят, чтобы туда ходил автобус, который будет проезжать по улице Нахимова. Так и будет сделано, а маршрут № 2 в этот поселок ездить перестанет. Такая же ситуация и с другими районами», — объяснила Ольга Свахина.

Что касается маршрута № 3, он, по словам нашей собеседницы, практически полностью дублирует троллейбусный маршрут с таким же номером. «Кроме того, на большинстве участков этого маршрута ходит много других автобусов. единственной «незакрытой» территорией у нас остается поселок Томск-Северный. Но туда мы планируем продлить маршрут № 10 — в новой нумерации он, кстати, станет носить № 27. Так что поводов для переживаний быть не должно», — добавила начальник отдела транспортного обеспечения.

Напомним, перевозчики уже заявили, что они против всех предложений мэрии и собираются писать об этом губернатору Сергею Жвачкину и главе муниципалитета Николаю Николайчуку. Также маршрутники пообещали собирать под своими обращениями подписи пассажиров.

Добавим также, по информации пресс-службы муниципалитета, конечные остановки и разворотные площадки в новой схеме маршрутной сети будут привязаны к территориям, которые мэрия в перспективе планирует выделить под строительство газовых заправок. Соответствующие переговоры с газовиками уже идут.

Нумерация автобусных маршрутов изменится, поскольку маршруты с № 1 по № 10 будут отданы электротранспорту. Также в новой схеме предусмотрено закрытие 12 межмуниципальных и шести городских маршрутов — № 3, 16, 17, 18, 27 и 32.

Вместо закрытого 17-го маршрута в поселок «Мясокомбинат» поедет автобус № 81. Маршрут № 16 будет объединен с межмуниципальным маршрутом № 131 Томск — Копылово. Маршрут № 27 закрывается, так как дублирует троллейбусный маршрут № 7, а транспортное сообщение в Предтеченск будет закрыто другим маршрутом. Автобусы № 2 предположительно будут работать под № 21. Его предложено продлить в Предтеченск, Зональный и Позднеево. В результате жители этих поселков также сохранят привычные модели поездок.

Вместо планируемого к закрытию маршрута № 18 изменится схема маршрута № 22, который будет продлен до поселков Спутник и Аникино. Автобус № 4 станет № 16. Его предложено продлять на летний период до мичуринских участков на Нижнем складе. Автобус № 7 — в новом варианте № 32, как предполагается, объединит схемы движения действующих маршрутов № 7, 32 и будет продлен от улицы Бердской до станции Товарной и 2-го поселка ЛПК. Это пожелания жителей поселка, так как маршрут № 12а, который работает там сегодня, из-за задержек на Степановском переезде постоянно срывает графики движения.

Незначительные изменения некоторых других маршрутов в новой схеме позволят улучшить транспортное обслуживание поселка Восточный, микрорайонов Радужный, Солнечный, Подсолнухи, Наука, Спичфабрика и других территорий.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×