Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7683В Томске, «Сибирская аграрная группа»

Экологи проверяют источники неприятного запаха в городе

Экологи проверяют источники неприятного запаха в городе
sk1.home.pl

Об этом нам рассказал председатель комитета экологической безопасности урбанизированных территорий департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Трапезников.

Напомним, сегодня в рубрике «Народные новости» мы писали о том, что жители Каштака с начала месяца периодически ощущают неприятный запах. Как предполагает наша читательница Мария, он исходит с территории мясокомбината «Сибирской Аграрной Группы».

«Подобные жалобы поступают и в наш департамент, причем из разных районов. И рассказывают люди разное: кто-то, что пахнет «химией», кто-то — что это запах навоза, вот теперь появилась третья версия — про сжигаемые отходы мясокомбината. Вообще пока мы предполагаем, что запахи все-же доносятся со стороны свинокомплекса «Томский» и «Межениновской птицефабрики». Как раз сегодня наши специалисты выезжали туда и обнаружили, что свинокомплекс сливал стоки на поля орошения. Это разрешенная технология, но у предприятия давно существует проблема — плохо работает система очистки. Кроме того, на полях у Межениновской птицефабрики мы обнаружили огромную кучу отходов, вроде, она лежала там с осени», — пояснил Сергей Трапезников.

Он также добавил, что экологи взяли пробы с обеих территорий. Если они окажутся несоответствующими нормам, материалы проверки передадут в областное управление Росприроднадзора, так как и свинокомплекс, и птицефабрика являются объектами федерального контроля. Пока же, по словам Трапезникова, руководители предприятий пообещали убрать отходы и прекратить слив стоков. «Это сделано уже сегодня, чтобы хотя бы выходные дни горожане могли провести без мучений из-за неприятного запаха», — подытожил наш собеседник.

Что касается комментариев «Сибирской Аграрной Группы», от нее в адрес нашего портала поступило приглашение на пресс-тур по предприятию, который состоится 28 июня. «Там вы сможете лично убедиться, как обстоит ситуация», — пояснили в «Аграрной группе».

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (35)
A

Когда  дует ветер со стороны  Межининовки  На иркутском дышать нечем.приходится все окна закупоривать

руководители предприятий пообещали убрать отходы и прекратить слив стоков. «Это сделано уже сегодня, чтобы хотя бы выходные дни горожане могли провести без мучений из-за неприятного запаха» - Вообще молодцы такие.....................

S

Так вот откуда воняет. Я на Сибирской живу, и сюда доносится периодически.

S

А  я не пойму,откуда так несет канализацией а районе Технопарка?

E

А ещё на Нижне-Луговой у мясокомбината была проблема - зловонная вонища гниющих костей (или шкур, не знаю).

На территории соседней "Компании электрического света" ("Стройся") этот запах остро чувствуется обонянием.

Не знаю, как там люди на постоянке трудятся.

Едва уловимый запах говнеца ощущается наверное по всему городу. Недавно приехал с вахты и столкнулся с такой неприятностью - практически каждый день то в одном, то в другом месте говнистый ветерок настигает. Сегодня ощутил этот запах на Алтайской в районе Батенькова, пару дней назад был в районе Октябрьской церкви - неслабо воняло, вчера тоже гдето натыкался на запах.
Чтото неладное происходит... ТОМСК ВОНЯЕТ

Уже достали эти экологи. Из года в год гавном воняет, а они все источники ищут, которые давно всем известны.

D

По всему городу зоны в которых откармливают поросят а как воняет и насколько далеко в такую жару ,кто был в деревне знает.Суворовское кольцо,Пушкинская развязка,Каштак и т. д.

Добавлено спустя 13 минут
Не надо придумывать НАНО- надо сначала из города убрать гавно

Не город стал, а вонючка!((

sizusim написал(а):

Уже достали эти экологи. Из года в год гавном воняет, а они все источники ищут, которые давно всем известны.

+10000

на Тверской воняло очень, дышать невозможно

а на Ласточке как воняло, так и воняет...

A

А кто-нибудь заметил во время движения по 4ой поликлинике мимо строящегося моста на маршрутке проезжая такой запахан стоит!! и еще на суворова-ивана черных тоже запах. У нас в принципе Томск очень экологически загрязненный город, даже в википедии упоминается.

Люди! Вы почему такие тупые?! По всему городу ВОНЯЕТ канализацией-потому,что неисправен главный колликтор!!!! Все претензии к водоканалу! И ненадо искать "вшей на чистом теле"!!!!

Вот-вот езжу на работу каждый день , район на 4-ой поликлиники ,проезжая мимо зоны - это просто какой -то кошмар.Аж глаза щипит . Пусть экологи встанут там и хотябы минут пять постоят , а потом про экологическую норму говорят .

Потому что на зоне свой свинарник. Представляете там рядом жилые дома, а запах стоит даже зимой.

H

Тюрьму на 79 Гвардейской давно нужно убрать из города,там у них свинарник. Но с неё кормятся тюремщики и чинуши,бесполезно.

как не еду в Томск, начиная со Свечного до Арза примерно приходится закрывать окна и внутреннюю вентиляцию салона. Иначе дышать нечем.

А почему никто не обращается с коллективными претензиями в организации призванные этот факт устранить? Который год уже существует этот запах навоза летним утром на Иркутском тр.  Запах, это ведь не эфемерная безвредная вонь, а МОЛЕКУЛЫ НАВОЗА!!!, которые попадают в организм во время дыхания.

хорошо в краю родном. Пахнет сеном и назьмом .Чем недовольны ?

G

MESEKAM, нечего сказать - может, лучше промолчать?
Гуано в городе действительно в некоторых местах попахивает. Полагаю, дело в канализации, но не обычной. а ливневой. Известно, что она находится в крайне г+++няном состоянии, засорена. Очевидно, а такую жару не дошедшие до реки стоки завоняли. Но это не самое страшно. Вот этот жуткий дым по ночам - в самом делен кошмар! Сначала думала. что это тянет с лесных пожаров (та оно и есть частично, к нам задувает в основном из Красноярского края. томские страшные пожары в основном на северАх). Но сегодня ночью воняло так, что, несмотря на жару,  пришлось задраить все окна! Причем это был не просто дым. а именно запах горящей помойки. Самая страшная дрянь, с диоксинами и прочей гадостью. Причем к утру запах, не зависимо ветра, загадочным образом исчез! Живу в районе Томска-1.

Добавлено спустя 1 минуту
не зависимо от ветра, который не менялся

Добавлено спустя 28 минут
ой. независимо от ,  офф коз

Просто Мария написал(а):

а на Ласточке как воняло, так и воняет...[/qu вонянет не то слово дышать нечем

Проезжал вчера часов в 22-00 с каштака на пушкина: там явно был выброс навна в атмосферу, чуть не обрыгался.

S

ХАХАХАХА!!!! нкаонец-то миазмы от комментов некоторых портальцев достигли носов горожан : )
кстати, есть такой признак при диагностировании опухоли мозга - постоянно чувствуешь сильные неприятные запахи...

Добавлено спустя 9 минут
уважаемые пассажиры бронепоезда! внимание! с фига ли вы решили, что вонь от свиных или куриных говех - это дело экологов? - вообще-то эта вонь - самая аутентично-экологичная составляющая динамично развивающегося животноводческого хозяйства, исходящая от представителей животного мира, который экологи должны охранять от людских посягательств. пусть эти животные и живут в клетках, недолго, но они имеют право на такую жизнь! имеют право на получение ежедневеной пайки, право на спаривание, право на прокорм, право на борьбу за лучшее место у кормушки - несмотря на то, что придет их час и молниеносное движение судьбы полоснет их по горлу, заканчивая их век на этой грешной земле...

Добавлено спустя 12 минут

mailkdm написал(а):

Проезжал вчера часов в 22-00 с каштака на пушкина: там явно был выброс навна в атмосферу, чуть не обрыгался.

выброс говна - фонтан чтоль бил мелкодисперсный? ого! это где ж такие технологии, чтоб гавно так распылять? не зря наш город слывет инновационным и нанотехнологичным!

ну вот и повеселили А еще и дым Отечества нам сладок и приятен.Вы и  на дым ворчали бы . Теперь Цивилизация.

A

Кстати, кто-нибудь знает отчего весь Томск сегодня в дыму?

Andrey_S написал(а):

Едва уловимый запах говнеца ощущается наверное по всему городу. Недавно приехал с вахты и столкнулся с такой неприятностью - практически каждый день то в одном, то в другом месте говнистый ветерок настигает. Сегодня ощутил этот запах на Алтайской в районе Батенькова, пару дней назад был в районе Октябрьской церкви - неслабо воняло, вчера тоже гдето натыкался на запах.
Чтото неладное происходит... ТОМСК ВОНЯЕТ

Я тоже заметила, причем в Кировском районе, в центре. Был какой-то запах. И вообще, в последнее время наблюдаю, такое ощущение что аэрозоли какие-то в воздухе, правда народ думает что это "туман", "пасмурно", "морозно" - а на самом деле смог, которым мы с вами дышим.

Добавлено спустя 2 минуты

Aged написал(а):

Кстати, кто-нибудь знает отчего весь Томск сегодня в дыму?

Нет никакой информации, на сайте мчс на снимках ближайший пожар - на севере области, но это далеко от города.

S

Aged написал(а):

Кстати, кто-нибудь знает отчего весь Томск сегодня в дыму?

как засвидетельствовал MESEKAM, это скорее всего не дым, а говно, которое выбросили в атмосферный воздух...

M

Все кто унюхал запах в Советском и Кировском районе просто  уловили легкий душок по сравнению с тем как воняет в Октябрьском! особенно р-н Ласточки, ул.Бела-куна!!!!! и вечером когда от жары хочется открыть все окна приходиться все закупорить чтоб не обрыгаться!!! кто то экономит на утилизации отходов!!!! и сливает их нам прямо под нос!!!

вот что значит иметь тонкий нюх

L

Вот сегодня была настоящая жесть... Живу на Комсомольском/Сибирской. Я проснулась в 3 ночи, задыхаясь от жуткой вони! Шла она с улицы. Причем вонь сопровождалась запахом гари. Как будто тухлые яйца сжигали прям под окнами(( я не знала, куда деться от этого кошмара!( закрыла все окна, дышала через мокрое полотенце.....((

Добавлено спустя 2 минуты
Может, все-таки "сжигаемые отходы мясокомбината"??

Господи да что у Вас за страсти такие ? Слава Богу  у нас на Степановке такой вони нет.

L

MESEKAM, и не говорите...полнейший ахтунг..(

P

Да тут тонкий нюх нахрен не нужен, я со своим заложенным  носом (простудился на днях) как в yo'баном свинарнике, прям такое ощущение, что сижу посредине jопой в навозе, а вокруг меня cрyт тысяча свиней, просто пиzтетц как достало! И так практически каждый сраHый день.

A

Отличная политика.... ТОВАРИЩИ !!! Я ЩАС ПЕРНУ, А ВЫ ЭТИМ ДЫШИТЕ =), МНЕ ЖЕ ПО ЗАКОНУ ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ !!!

A

Просыпаюсь раньше времени,не от того что выспалась..а от того,что пахнет ужасно,то отходами какими-то..то гарью.Окна закрывать постоянно не возможно,духота.Почему до сих пор не предпринимают меры?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×