Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7703В Томске, «Сибирская аграрная группа»

Экологи проверяют источники неприятного запаха в городе

Экологи проверяют источники неприятного запаха в городе
sk1.home.pl

Об этом нам рассказал председатель комитета экологической безопасности урбанизированных территорий департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Трапезников.

Напомним, сегодня в рубрике «Народные новости» мы писали о том, что жители Каштака с начала месяца периодически ощущают неприятный запах. Как предполагает наша читательница Мария, он исходит с территории мясокомбината «Сибирской Аграрной Группы».

«Подобные жалобы поступают и в наш департамент, причем из разных районов. И рассказывают люди разное: кто-то, что пахнет «химией», кто-то — что это запах навоза, вот теперь появилась третья версия — про сжигаемые отходы мясокомбината. Вообще пока мы предполагаем, что запахи все-же доносятся со стороны свинокомплекса «Томский» и «Межениновской птицефабрики». Как раз сегодня наши специалисты выезжали туда и обнаружили, что свинокомплекс сливал стоки на поля орошения. Это разрешенная технология, но у предприятия давно существует проблема — плохо работает система очистки. Кроме того, на полях у Межениновской птицефабрики мы обнаружили огромную кучу отходов, вроде, она лежала там с осени», — пояснил Сергей Трапезников.

Он также добавил, что экологи взяли пробы с обеих территорий. Если они окажутся несоответствующими нормам, материалы проверки передадут в областное управление Росприроднадзора, так как и свинокомплекс, и птицефабрика являются объектами федерального контроля. Пока же, по словам Трапезникова, руководители предприятий пообещали убрать отходы и прекратить слив стоков. «Это сделано уже сегодня, чтобы хотя бы выходные дни горожане могли провести без мучений из-за неприятного запаха», — подытожил наш собеседник.

Что касается комментариев «Сибирской Аграрной Группы», от нее в адрес нашего портала поступило приглашение на пресс-тур по предприятию, который состоится 28 июня. «Там вы сможете лично убедиться, как обстоит ситуация», — пояснили в «Аграрной группе».

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×