Архив
7марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7739Томск

Народная новость: заблудившийся лисенок (фото)

Народная новость: заблудившийся лисенок (фото)
читательница Юлия
В нашу рубрику «Народные новости» обратилась читательница Юлия. Жительница села Бакчар по пути на работу обнаружила, что в пяти метрах от нее по дорожке бежал маленький лисенок.

«Оказалось, он после сильного задымления от пожаров и тумана на прошлой неделе поселился на стадионе в центре Бакчара. Сегодня его удалось сфотографировать, предварительно приманив творожным печеньем. Районные представители областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды пообещали заблудившегося лисенка поймать и вернуть в лес».

За комментариями мы обратились к замначальника отдела охраны государственных заказников «Облкомприроды» Валерию Сурнаеву. «В данной ситуации не обязательно ждать помощи от каких-то специалистов. Любой местный житель может поймать лисенка, передержать у себя сутки или недельку — сколько потребуется, и выпустить его в пожаробезопасный участок леса, — сказал Сурнаев. — Лисы чрезвычайно стрессоустойчивы, детеныш прекрасно адаптируется к новым условиям. Кроме того, судя по фото, он уже взрослый, примерно три месяца от роду, сам сможет добывать себе пропитание. Перехватит где-нибудь лягушку или ящерицу, может съесть крупного жука. Кроме мышевидных грызунов и пресмыкающихся, лисы могут питаться и крупными насекомыми».

По словам замначальника отдела охраны, лисенок просто испугался пожара и заблудился. «Для животных лес — как для нас с вами наш дом или квартал. Если он горит — возвращаться некуда. Недавно я читал анализ воздействия пожара на животных в европейской части России. Там сказано, что больше всего от огня погибло мышевидных грызунов, зайчат и лисят. Взрослые особи убежали, а маленькие остались и не смогли спастись», — сообщил наш собеседник.

Напоминаем, что сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый из вас. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефонам 902-904 и 8-901-611-20-94.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×